Прокачка тормозов на джили СК

система прокачки тормозов на GEELY с ABS (как СК,так и МК)происходит в 2 этапа...точнее даже в 3!
1.заполнение тормозной жидкостью системы
2.первичная прокачка с удалением воздуха
3.именно прокачка тормозов после сработки системы ABS
на МК штуцера рабочих цилиндров тормозов показаны на рис."штуцера"
перед прокачкой.
1.сделаный спец.ключик см.рис."ключик"(в принципе это по желанию,таким удобней
открывать-закрывать задние штуцера).для этого взяли рожково-накидной(комбинированый) ключ на 8 и накидную часть
согнули на 40-45 градусов.
подготовили бутылочку для слива.рис."прокачка"что бы трубочка не слетала с крышки,обрезал до половины старый пыльнык от тормозного штуцера и получившееся колечко одел на трубку.
томозная жидкость(с учётом ,что система пустая полностью 2 литра) DOT4 с надписью ABS
вроде всё.
в разной литературе пишут по разному,и советов масса,но перепробовав многое
то,что я напишу самое приемлимое.добытое путем проб и ошибок.
качается с ВЫключеным двигателем.само зажигание может быть и включено,не имеет значения.
наливаем тормозной жидкости в бутылочку,так,чтобы конец погрузился в неё,рис.1
по советам китайских коллег,МК качается:левое переднее,правое переднее,левое заднее,правое заднее.
ничего не имею против ,но только на первом этапе прокачки,т.е при заполнении системы.
вообще последовательность заполнения не имеет значения,лишь бы залить.
итак первый этап
один человек спускается в яму,второй будет качать.
одеваем трубочку на штуцер лев/пер.колеса и откручиваем его на 1/2 оборота.даём команду "качать".помощник
начинает качать педаль тормоза беспрерывно!приблезительно через 8-10 качков педали, начнёт
выходить тормозная жидкость.как только появится уверенная струя при нажатии на педаль,закрутить штуцер.
перейти на пер.правое калесо .тут понадобится около 12-15 качков педали до уверенной струи.
левое и правое задние,где-то тоже по 8 -10 качков.
всё.система заполнена.
этап второй.
удаляем воздух из системы.вот тут я придерживаюсь правила контуров.
т.е прокачиваем:переднее левое/заднее правое,переднее правое/заднее левое.
советую начать именно с передка.с какого,не имеет значения.
на этом этапе прокачки не советую качать классически.(т.е 5 качков-открыли штуцер,стравили,закрыли)
так можно качать до бесконечности но пузырьки воздуха будут идти.
точнее вспененая жидкость.а качать именно путем непрерывного качания.
итак последовательность.пер\левое-заднее правое.одеваем на
штуцер трубочку(рис."прокачка")и делаем 15-20 качков педалью,нажимаем и удерживаем нажатой,
до тех пор,пока не закручен будет штуцер.
где-то на 12-15 качке(переднее колесо)пузырьки практически
перестанут идти.оставшихся 5 качков,это типа контрольных.
на заднее колесо понадобится 12-15.
не забываем в бачек доливать жидкость.её хватает где-то на 35-40 качков.
то же проделываем с другим контуром пер.правое\заднее левое.
вылазим из ямы,заводим двигатель.проверям тормоза.они будут,но расслабляться рано.
выезжаем на дорогу и разгоняемся до 30-40 км/ч.когда набрали скорость-тормозим.только не плавно,при плавном торможении на сухой трассе ABS не сработает.тормозим резко.
и так делаем 2-3 раза!
ВНИМАНИЕ!!!!!!!
делать это надо не на проезжей части и с учётом того,что бы дорога была достаточно широкая,для того,что
если ABS не сработает и Вас может в какую либо сторону "повести"а грубо говоря крутануть машину.
короче в гаражном кооперативе,между 2 рядов гаражей крутиться не советую.
после 2 -3 торможений вы увидите как практически полностью провалится педаль тормоза.
при нормальной сработки ситемы ABS идет заполнения всех перепускных каналов и клапанов.
этап 3.
загоняем машину на яму,проделываем всё,со слов"итак последовательность...."после этого ещё раз проверяем тормоза на дороге.всё должно быть просто классно!!!
если педаль опять немного провалилась,то можно стравить только ПЕРЕДНИЕ колёса,
этого будет вполне достаточно.
заморочка???возможно,но по другому в гаражных условиях нормальных тормозов не добьешься.
что делать с тормозной жидкостью???рекомендаций миллион.многие не советуют использовать повторно,
но с учётом ,того,что в нашем случае она особо не была задействована,грубо говоря
мы просто переливали с одной ёмкости в другую,то мой совет профильтровать нормально ит грязи и т.д., дать отстояться.отфильтрованую и отстоявшуюся можно использовать.при этом хранить её в герметичной емкости.потому,что т/жидкость гигроскопична и имеет свойство впитывать влагу.
дополнение.....
если,система не полностью была пустой,и бачёк не "схватил воздуха"то достаточно прокачать только тот контур,над которым производились какие либо работы.как замена манжет и т.п....,но поргнать ABS после прокачки желательно.и даже нужно.
не советую поднимать педаль тормоза.незачем её вообще трогать,если
проблем с заклиниванием не было или если она сильно низко не посажена.
и даже в этих случаях это надо делась аккуратно и по чуть-чуть
изменять длину штока.
если покажутся тормоза слабыми, лучше подвести их рег.планкой располож. в задних барабанах.

Комментарии

  • 24 янв 2016 14:48
    Читайте там все подробно описывается
  • 24 янв 2016 16:46
    Очередность прокачки такова = Левое заднее-Правое переднее-правое заднее-Левое заднее-правое переднее-Левое переднее,= Ето у кого без АБС.
  • 27 янв 2016 20:46
    Я прокачевал старим способо и отлично , и начінать надо ,с самой дальной точки ето правое задное колесо,
  • 27 янв 2016 20:47
    Уменя джили ск 2008г  с авс.
  • 29 мая 2016 22:25
    подбераеш крышку на бачёк с т. ж. вкручиваешь в неё штуцер одеваешь шланг соединяешь с колесом спустив его до 1 атм .затем стравливаешь воздух с каждого тормозного цилиндрика в любой очерёдности не забывая доливать т. ж в бачёк
  • 30 мая 2016 13:10
    Действительно
  • 7 мар 2021 16:08