Комментарии
- 7 мая 2021 17:01Ольга МоисееваИнтересно, а если до зоморозки его посолить и добавить зелени например, все остальное в процессе пойдет в штатном режиме или соль даст непредсказуемый результат???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
Домашний крем – чиз или как просто приготовить сыр из кефира
на 100грамм - 51 ккал. Б/Ж/У - 3.4/2/4.7Ингредиенты:
Кефир - 1500 г (у меня был жирностью 2,5%, можно взять жирнее)
Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!