Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве - тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковью, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе. Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды. ✅Ингредиенты Булгур 350 г Бедро куриное без кожи 600 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1-2 зуб. Вода (кипяток) 600 мл Соль 1-1.5 ч. л. Смесь перцев 1/3 ч. л. Куркума 1/2 ч. л. Приправа к плову 1 ч. л. Барбарис (ягоды) 10 шт По желанию можно добавить другие овощи Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания. На отдельной тарелочке смешайте пряности: Барбарис ягоды 10 шт Смесь перцев 0,3 ч.л Куркума 0,5 ч.л Специи к плову 1 ч.л Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке. Булгур смешайте с солью.И отправьте его в пакет с курицей. Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками. Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток. Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 180 градусов.
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
Булгур с курицей в рукаве
Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве - тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковью, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе. Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды.
✅Ингредиенты
Булгур 350 г
Бедро куриное без кожи 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 зуб.
Вода (кипяток) 600 мл
Соль 1-1.5 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Приправа к плову 1 ч. л.
Барбарис (ягоды) 10 шт
По желанию можно добавить другие овощи
Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания.
На отдельной тарелочке смешайте пряности:
Барбарис ягоды 10 шт
Смесь перцев 0,3 ч.л
Куркума 0,5 ч.л
Специи к плову 1 ч.л
Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке.
Булгур смешайте с солью.И отправьте его в пакет с курицей.
Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками.
Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток.
Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 180 градусов.