Поговорим о макаронах?

Вроде все известно, но по-прежнему встречаются те, кто верит, что от макарон толстеют...
В идеале макароны должны производиться из двух ингредиентов: муки и воды. Все остальные добавки - уже не классические макароны.
Все знают, про твёрдые сорта пшеницы, но где искать информацию? На упаковке!
группа А - это и есть твёрдая пшеница(durum), высший, 1, 2 сорт муки.
группа Б - мягкая стекловидная пшеница, высший, 1 сорт муки.
группа В - мягкая обычная, высший, 1 сорт муки.
Мука 2 сорта - полезная, содержит много зерновых оболочек, витаминов В и лучше отдавать предпочтение ей.
К сожалению, производитель может обманывать по поводу твёрдых сортов, поэтому внимательно смотрим на макароны, они:
- золотисто-желтые, без белых вкраплений
- гладкие края
- цельные, нигде нет ни крошек, ни обломков
- большое!! количество белка - 12-15 г на 100 г макарон!
Цельнозерновые/гречневые/макароны из киноа практически ничем не отличаются от обычных, представляете? Калорийность примерно одинаковая(300-350 ккал на 100гр сухого продукта), гликемический индекс отличается на несколько единиц, витаминов больше, но до покрытия суточной потребности очень далеко. Поэтому здесь указаний нет - ешьте, что нравится.
Важно! калорийность макарон не такая высокая и вполне можно включать их в рацион на обед, например, только:
"нет" сливочным соусам, "да" томатным соусам, соусам из зелени и греческого йогурта.
добавляем оливковое масло, не сливочное
идеально добавить:грибы, тушёные овощи, морепродукты.
порция на раз около 50 граммов в сухом виде
А вы любите макароны?

Поговорим о макаронах? - 960274080147

Комментарии

Комментариев нет.