Комментарии
- 20 июл 2024 09:23Ирина Юдина
- 20 июл 2024 10:11Марина Леонова (Дерябина)
- 21 июл 2024 12:30☚ 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 🪬♈
- 22 июл 2024 22:29Галина Луганская
- 23 июл 2024 17:54ALEVTINA MIRONOVA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
ПП-хачапури на творожном тесте
на 100грамм - 180.88 ккал
Б/Ж/У - 15.46/5.53/17.39
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо
- 3,5 ст.л. муки (Т/СП)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- твёрдый сыр
- фета
- перепелиные яйца 2 шт.
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Приятного аппетита!