Почему мы не можем сказать себе НЕТ?

Наличии или отсутствии силы воли здесь не причем, производители вкусностей давно поняли, как сделать так, чтобы отказаться от их продукта было невозможно.

Итак, что используется с этой целью?

✅Эмульгаторы

Продукт становится мягким и нежным, просто тает во рту. Вообще, есть среди них и натуральные, но многие производители не брезгуют и синтетическими. Обычно их можно увидеть в составе сладких йогуртов, бутербродных намазок и мороженого

✅Экструзия

Зерна перерабатывают до состояния пюре, затем с помощью давления и высоких температур их превращают в воздушные хлебцы, хлопья для быстрых завтраков, печеньки и т.д.

Эта технология ведёт к разрушению полезных ферментов и нутриентов – такие продукты хуже насыщают, плюс увеличивается их гликемический индекс

✅Усилители вкуса

С их помощью можно делать продукт вкуснее, не добавляя вообще ничего натурального. Это очень просто и дёшево.

✅Красители

Первым делом мы оцениваем внешний вид продукта. Колбасу какого цвета вы, скорее всего, выберете: невнятного серого или красивого розового?

✅Гидрогенизация масла

Натуральные масла быстро портятся, и чтобы этого избежать жиры гидрогенизируют. Производителям это, конечно, выгодно, вот только потребление таких жиров доказано ведет к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Прежде чем выбрать, что-то из магазинных вкусностей подумайте то последствиях!

Почему мы не можем сказать себе НЕТ? - 961262958739

Комментарии