Запеченный картофель со шпинатом и сыром

кбжу 121/5.15 /6.01 /11.69
6 шт картофель
100 гр сыр любой
20 гр сыр дор Блю
100 гр шпинат свежий
1 ст л сок лимона
2 зубчика чеснока
1 ст л сыр творожный сливочный
1 ст л оливковое масло
Соль, перец
Каждую картофелину упаковываем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку 190-200 градусов на 20-30 минут.
Готовим начинку! Шпинат нужно немного притушить на разогретой сковороде с соком лимона примерно 3-4 минуты (без масла).
Далее убираем со сковородки и нарезаем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, выдавленный чеснок, сыр творожный, сыр дор Блю мелко нарезанный, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Готовый картофель разрезаем пополам, чайной ложкой делаем кратер, далее в это углубление выкладываем начинку из шпината.
Фаршированный картофель сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 220 градусов под верхний гриль на 10-15 минут. Готово!
Приятного аппетита!

Запеченный картофель со шпинатом и сыром - 966450086035

Комментарии

Комментариев нет.