Соус из айвы можно приготовить практически для любого мяса. Вкус айвы гармонично сочетается с говядиной, телятиной, свининой, индейкой, курицей и дичью, особенно, если подобрать правильные составы специй. Айва во многих краях – это фрукт дорогостоящий, поэтому для удешевления соуса можно в него добавить яблоки, но не более половины объема. Ингредиенты: Айва — 1 шт. Мед — 1 ч.л. или сахар Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Для основы соуса из айвы к мясу айву нужно запечь в духовке или микроволновке. Для этого вымойте её и обсушите, затем разрежьте на дольки, удалите семечки. Кожуру можно как удалить, так и оставить – это дело вкуса. Поместите кусочки айвы в глубокую посуду, потому что при готовке выделится некоторое количество сока и с плоского блюда он может просто стечь. Быстрее всего запечь айву в микроволновке на режиме МАХ в течение 2-3 минут в зависимости от плотности плода, размеров долек и мощности вашей модели микроволновки. Ещё несомненным плюсом подготовки базовой основы соуса в микроволновке является то, что не добавляется вода и будет использоваться только собственный сок айвы. Если решите воспользоваться духовкой, то можно аналогично запечь небольшие дольки айвы в форме или целиком в фольге при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ещё вариант подготовки – это припустить кусочки айвы на сковороде, добавив небольшое количество воды на среднем огне до мягкости. 2.В готовые кусочки при проколе вилкой её зубчики должны легко входить в мякоть. Для усиления вкуса понадобится соль и сахар или мед. Подберите желаемые специи на свой вкус. Для пряного варианта – молотые корица и имбирь, готовая смесь карри. Для острого варианта – молотые черный перец, кубеба и/или чили. Для ароматных вариантов – душистый перец и/или розовый, чеснок, смесь хмели-сунели, смесь прованских трав или другие готовые наборы сухих ароматных трав. Если хочется кислинки – гранатовый сироп или сок, сок лимона или ягод, фруктовый уксус. При подборе специй желательно учесть и то, к какому виду мяса и каким способом приготовленному, будет подаваться соус из айвы. 4. Добавьте выбранный набор специй, а также соль и сахар или мёд к горячей айве и пюрируйте массу. Удобнее всего это сделать при помощи погружной насадки блендера, особенно, если готовится небольшое количество соуса. Если хотите получить однородный соус из айвы к мясу, то измельчайте массу непрерывно на больших оборотах до нужной степени. Если хотите получить соус с кусочками, то пюрируйте массу циклично.
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
Соус из айвы к мясу
Соус из айвы можно приготовить практически для любого мяса. Вкус айвы гармонично сочетается с говядиной, телятиной, свининой, индейкой, курицей и дичью, особенно, если подобрать правильные составы специй. Айва во многих краях – это фрукт дорогостоящий, поэтому для удешевления соуса можно в него добавить яблоки, но не более половины объема.
Ингредиенты:
Айва — 1 шт.
Мед — 1 ч.л. или сахар
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.
Для основы соуса из айвы к мясу айву нужно запечь в духовке или микроволновке. Для этого вымойте её и обсушите, затем разрежьте на дольки, удалите семечки. Кожуру можно как удалить, так и оставить – это дело вкуса.
Поместите кусочки айвы в глубокую посуду, потому что при готовке выделится некоторое количество сока и с плоского блюда он может просто стечь.
Быстрее всего запечь айву в микроволновке на режиме МАХ в течение 2-3 минут в зависимости от плотности плода, размеров долек и мощности вашей модели микроволновки. Ещё несомненным плюсом подготовки базовой основы соуса в микроволновке является то, что не добавляется вода и будет использоваться только собственный сок айвы.
Если решите воспользоваться духовкой, то можно аналогично запечь небольшие дольки айвы в форме или целиком в фольге при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Ещё вариант подготовки – это припустить кусочки айвы на сковороде, добавив небольшое количество воды на среднем огне до мягкости.
2.В готовые кусочки при проколе вилкой её зубчики должны легко входить в мякоть.
Для усиления вкуса понадобится соль и сахар или мед.
Подберите желаемые специи на свой вкус.
Для пряного варианта – молотые корица и имбирь, готовая смесь карри.
Для острого варианта – молотые черный перец, кубеба и/или чили.
Для ароматных вариантов – душистый перец и/или розовый, чеснок, смесь хмели-сунели, смесь прованских трав или другие готовые наборы сухих ароматных трав.
Если хочется кислинки – гранатовый сироп или сок, сок лимона или ягод, фруктовый уксус.
При подборе специй желательно учесть и то, к какому виду мяса и каким способом приготовленному, будет подаваться соус из айвы.
4.
Добавьте выбранный набор специй, а также соль и сахар или мёд к горячей айве и пюрируйте массу. Удобнее всего это сделать при помощи погружной насадки блендера, особенно, если готовится небольшое количество соуса.
Если хотите получить однородный соус из айвы к мясу, то измельчайте массу непрерывно на больших оборотах до нужной степени. Если хотите получить соус с кусочками, то пюрируйте массу циклично.
#СоусыИПодливки