Борщ с бородинским хлебом и сметаной, черный чай с лимоном и баранками Вам потребуется: 100 граммов куриной грудки без кожи, 50 граммов свеклы, по 25 граммов белокочанной капусты, моркови, лука, помидоров, картофеля, 150 граммов воды, долька чеснока, зелень, специи, 30 граммов сметаны 10% жирности, черный чай, долька лимона, 50 граммов баранок. Почистите овощи, измельчите их так, как нравится. Положите все овощи, кроме чеснока и зелени, в кастрюлю, добавьте порезанную кусочками куриную грудку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите борщ на медленном огне 20 минут. Затем добавьте соль, специи, толченый чеснок. Отключите плиту и оставьте на ней суп на 15 минут. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Борщ на куриной грудке получается не жирным, поэтому можно побаловать себя вкусной сметаной. Завершит обед чашка черного чая с лимоном и баранками.
Творожный салат с цельнозерновым хлебом, черный кофе и шоколад
Вам потребуется: По 80 граммов зерненного творога, помидоров, огурцов, 40 граммов сметаны 10% жирности, несколько листиков салата и небольшой пучок свежей зелени, соль, чашка черного кофе, 20 граммов горького шоколада.
Порежьте овощи и зелень, порвите руками салат, смешайте все ингредиенты, заправьте солью и сметаной. Кушайте с цельнозерновым хлебом. После обеда выпейте чашку свежесваренного эспрессо с двумя дольками горького шоколада.
Такой обед легко и быстро можно приготовить даже на работе, если по какой-то причине не было времени сделать это заранее. Достаточно лишь зайти в магазин, купить овощи и творог.
Вам потребуется: 1 яйцо, 130 граммов муки, 100 граммов сметаны 10% жирности, соль, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов твердого сыра, 300 граммов ветчины, 100 граммов маслин, пучок петрушки, по 50-100 граммов огурцов, помидоров и сладкого перца, стакан фруктового сока. (Расчет продуктов дан на 4 порции пиццы).
Включите духовку на температуру 200 градусов. В миске разотрите яйцо, сахар, соль, добавьте муку, половину сметаны, соду. Тесло выложите в антипригарную форму. Сыр натрите на терке, смешайте с томатной пастой, оставшейся сметаной, выложите равномерно на тесто. Сверху распределите порезанную ветчину и половинки маслин. Выпекайте 15 минут до появления красивой корочки. Пиццу кушайте с нарезкой из огурцов и помидоров, плюс стакан любимого фруктового сока.
Обед достаточно калориен, поэтому будет справедливо, если вы назначите его в день силовой тренировки. Для тех, кто не занимается спортом, можно заменить сок несладким чаем и снизить энергоемкость трапезы на 80 килокалорий.
Порежьте лук и морковь, немного обжарьте на сухой антипригарной сковороде, добавьте горошек, пшено. Залейте водой, добавьте соль, немного перчика. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до разваривания пшена. По мере необходимости воду можно добавлять, пшено очень разваривается и хорошо набухает. Рыбу почистите и выложите на противень. Натрите кусочки солью, выдавите в противень чеснок, сок лимона, стебли петрушки (зелень понадобится отдельно). Приправьте рыбу перцем, если любите. Аккуратно натрите каждый кусочек рассолом, образовавшимся в противне, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до образования красивой корочки. Кушайте с гарниром, посыпав зеленью.
В качестве сладкого – ароматное какао с медом и корицей.
Порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Морепродукты обдайте кипятком, порежьте и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте 5 минут, добавьте сливки, натертый сыр, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Спагетти отварите, выложите на тарелку и залейте соусом с морепродуктами.
Для супа порежьте грибы, лук и морковь, обжарьте на оливковом масле. Залейте водой, добавьте картофель, доведите до кипения и варите до готовности картофеля, заправьте специями и солью. Кушайте со сметаной.
Для пирога замесите жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки. Тыкву натрите на терке, смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выложите фарш с тыквой, разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Для одной порции отрежьте 250 граммов пирога.
Венгерский гуляш с гречкой, мятный чай с мармеладом
Вам потребуется: 100 граммов говядины без жира, 30 граммов репчатого лука, 100 граммов квашеной капусты, 50 граммов йогурта, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 граммов воды, тмин, красный перец (если не любите острое, то паприка), соль, 150 граммов гречневой каши, сваренной без масла, пучок любимой зелени, 30 граммов фруктового мармелада.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте на сухой раскаленной сковороде до образования корочки. Добавьте лук, посолите, поперчите, обжарьте несколько минут. Залейте воду, томатную пасту, добавьте красный перец и тмин. Доведите до кипения, тушите 10 минут, добавьте капусту. Тушите гуляш еще 10 минут, добавьте йогурт, доведите до кипения и выключите плиту. Кушайте с гречкой, посыпав зеленью. На десерт мятный чай с фруктовым мармеладом.
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
Варианты обедов
Борщ с бородинским хлебом и сметаной, черный чай с лимоном и баранками
Вам потребуется: 100 граммов куриной грудки без кожи, 50 граммов свеклы, по 25 граммов белокочанной капусты, моркови, лука, помидоров, картофеля, 150 граммов воды, долька чеснока, зелень, специи, 30 граммов сметаны 10% жирности, черный чай, долька лимона, 50 граммов баранок.
Почистите овощи, измельчите их так, как нравится. Положите все овощи, кроме чеснока и зелени, в кастрюлю, добавьте порезанную кусочками куриную грудку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите борщ на медленном огне 20 минут. Затем добавьте соль, специи, толченый чеснок. Отключите плиту и оставьте на ней суп на 15 минут. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Калорийность трапезы составит 456 килокалорий: 33,3 граммов белков, 5,6 граммов жиров и 64,4 граммов углеводов.
Творожный салат с цельнозерновым хлебом, черный кофе и шоколад
Вам потребуется: По 80 граммов зерненного творога, помидоров, огурцов, 40 граммов сметаны 10% жирности, несколько листиков салата и небольшой пучок свежей зелени, соль, чашка черного кофе, 20 граммов горького шоколада.
Порежьте овощи и зелень, порвите руками салат, смешайте все ингредиенты, заправьте солью и сметаной. Кушайте с цельнозерновым хлебом. После обеда выпейте чашку свежесваренного эспрессо с двумя дольками горького шоколада.
Калорийность обеда составит 507 килокалорий: 32,9 граммов белков, 20,8 граммов жиров, 46 граммов углеводов.
Пицца, овощная нарезка и фруктовый сок
Вам потребуется: 1 яйцо, 130 граммов муки, 100 граммов сметаны 10% жирности, соль, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов твердого сыра, 300 граммов ветчины, 100 граммов маслин, пучок петрушки, по 50-100 граммов огурцов, помидоров и сладкого перца, стакан фруктового сока. (Расчет продуктов дан на 4 порции пиццы).
Включите духовку на температуру 200 градусов. В миске разотрите яйцо, сахар, соль, добавьте муку, половину сметаны, соду. Тесло выложите в антипригарную форму. Сыр натрите на терке, смешайте с томатной пастой, оставшейся сметаной, выложите равномерно на тесто. Сверху распределите порезанную ветчину и половинки маслин. Выпекайте 15 минут до появления красивой корочки. Пиццу кушайте с нарезкой из огурцов и помидоров, плюс стакан любимого фруктового сока.
Калорийность обеда составит 550 килокалорий: 30,3 граммов белка, 21,8 граммов жиров, 57 граммов углеводов.
Пикша с гарниром из пшена, какао с медом
Вам потребуется: 100 граммов пикши, лимон, пучок петрушки, 50 граммов свежего зеленого горошка, немного лука, моркови, 40 граммов пшена, несколько зубчиков чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, какао, мед, корица, соль, перец.
Порежьте лук и морковь, немного обжарьте на сухой антипригарной сковороде, добавьте горошек, пшено. Залейте водой, добавьте соль, немного перчика. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до разваривания пшена. По мере необходимости воду можно добавлять, пшено очень разваривается и хорошо набухает. Рыбу почистите и выложите на противень. Натрите кусочки солью, выдавите в противень чеснок, сок лимона, стебли петрушки (зелень понадобится отдельно). Приправьте рыбу перцем, если любите. Аккуратно натрите каждый кусочек рассолом, образовавшимся в противне, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до образования красивой корочки. Кушайте с гарниром, посыпав зеленью.
В качестве сладкого – ароматное какао с медом и корицей.
Паста с морепродуктами, чай с бергамотом
Вам потребуется: 50 граммов спагетти, 100 граммов морского коктейля, 30 граммов сливок 10% жирности, 30 граммов сыра 17% жирности, 30 граммов репчатого лука, 1 чайная ложка оливкового масла, чай с ароматом бергамота.
Порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Морепродукты обдайте кипятком, порежьте и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте 5 минут, добавьте сливки, натертый сыр, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Спагетти отварите, выложите на тарелку и залейте соусом с морепродуктами.
Грибной суп и открытый пирог с фаршем
Вам потребуется: 100 граммов грибов, по 50 граммов моркови, картофеля, лука, зубчик чеснока, 20 граммов сметаны 10% жирности, 1 чайная ложка оливкового масла. Для пирога: 500 граммов нежирного говяжьего фарша, 600 граммов тыквы, 300 граммов молока, 300 граммов цельнозерновой муки, 4 яйца, немного масла для смазки формы, 1 чайная ложка соды, соль, 20 граммов сметаны 10% жирности.
Для супа порежьте грибы, лук и морковь, обжарьте на оливковом масле. Залейте водой, добавьте картофель, доведите до кипения и варите до готовности картофеля, заправьте специями и солью. Кушайте со сметаной.
Калорийность трапезы составит 498 килокалорий: 28,8 граммов белков, 20,4 граммов жиров, 50,3 граммов углеводов.
Венгерский гуляш с гречкой, мятный чай с мармеладом
Вам потребуется: 100 граммов говядины без жира, 30 граммов репчатого лука, 100 граммов квашеной капусты, 50 граммов йогурта, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 граммов воды, тмин, красный перец (если не любите острое, то паприка), соль, 150 граммов гречневой каши, сваренной без масла, пучок любимой зелени, 30 граммов фруктового мармелада.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте на сухой раскаленной сковороде до образования корочки. Добавьте лук, посолите, поперчите, обжарьте несколько минут. Залейте воду, томатную пасту, добавьте красный перец и тмин. Доведите до кипения, тушите 10 минут, добавьте капусту. Тушите гуляш еще 10 минут, добавьте йогурт, доведите до кипения и выключите плиту. Кушайте с гречкой, посыпав зеленью.
На десерт мятный чай с фруктовым мармеладом.
Калорийность обеда составит 498 килокалорий: 22,3 граммов белков, 16 граммов жиров, 67.7 граммов углеводов.
Приятного аппетита!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/group/52585899819155
#обед