Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: ТОП-5 превосходных ПП-рецептов!

1 Фунчоза с овощами на ужин
2 🔸на 100грамм - 145.32 ккал🔸Б/Ж/У - 3.13/1.64/29.62🔸
1 Ингредиенты:
2 200 г лапши прозрачной рисовой
3 3 шт. болгарского перца разного цвета
4 2 моркови
5 3-4 зубчика чеснока
6 Масло оливковое
7 1 огурец свежий
8 2 ч.л. уксуса
9 Соль по вкусу
10 Соевый соус
11 За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
1 Приготовление:
2 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
3 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
4 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
1 2. Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
2 🔸на 100грамм - 151.22 ккал🔸Б/Ж/У - 12.03/0.8/24.02🔸
1 Ингредиенты:
2 Рисовая лапша - одна пачка
3 Один большой огурец
4 Одна средняя морковь
5 Один болгарский перец
6 Куриная грудка
7 Чеснок
8 Соевый соус, соус терияки
9 За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
1 Приготовление:
2 Овощи нарезать соломкой. Обжарить предварительно овощи. Жарить огурец с морковкой, а перец отдельно. Потушить курицу с чесноком(курица предварительно маринуется в соевом соусе). Добавить овощи. Рисовую лапшу замочить в горячей воде или готовить в соответствие с инструкцией на упаковке. По мере готовности лапши, добавить её к курице и овощам, влить соус терияки и тщательно перемешать.
1 3. Гречневая лапша с овощами и креветками
2 🔸на 100грамм - 74.37 ккал🔸Б/Ж/У - 7.62/0.62/9.84🔸
1 Ингредиенты:
2 Лапша гречневая - 75 г
3 Стебель сельдерея - 1 стебель
4 Перец болгарский - 100 г
5 Свежие шампиньоны - 4 штуки
6 Морковь - 1 штука
7 Ростки фасоли - 50 г
8 Креветки королевские - 8 штук
9 Зеленая стручковая фасоль - 100 г
10 Соус соевый - по вкусу
11 Соль, перец - по вкусу
12 За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
1 Приготовление:
2 Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3 Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
4 Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
5 Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
6 Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
7 Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.
1 4. Куриный суп с лапшой
2 🔸на 100грамм - 41.49 ккал🔸Б/Ж/У - 4.25/0.63/4.47🔸
1 Ингредиенты:
2 1,4 л воды
3 800 мл куриного бульона
4 2 куриных филе без кожи
5 1 средняя луковица
6 1 большая морковь
7 1 большой стебель сельдерея
8 3 зубчика чеснока
9 3 лавровых листа
10 5 горошин черного перца
11 3 средних картофелины
12 120 г спагетти или длинной лапши разломанной пополам
13 Соль, перец по вкусу
14 1/2 чашки мелко нарезанного укропа
15 За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
1 Приготовление:
2 1. В большой кастрюле смешать холодную воду и куриный бульон, добавить куриное филе, целую очищенную луковицу, нарезанную кружочками морковь, целый сельдерей, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошек. Кастрюлю прикройте крышкой и варите бульон на слабом до готовности мяса, периодически снимая пену.
3 2. Из готового бульона удалите лавровый лист, перец горошек, лук и сельдерей. Достаньте мясо и двумя вилками порвите мясо на небольшие кусочки. переложите мясо обратно в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками промытый картофель и варите до полуготовности картофеля. Добавьте в суп спагетти и варите на медленном огне до полной готовности картофеля и спагетти. в конце приготовления приправьте суп солью и перцем. готовый суп украсьте зеленью укропа.
1 5. Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой
2 🔸на 100грамм - 154.45 ккал🔸Б/Ж/У - 11.84/4.49/16.8🔸
1 Ингредиенты:
2 100г рисовой (стеклянной) лапши
3 200г креветок без голов
4 100г мяса мидии
5 1 перец чили
6 2 зубчика чеснока
7 2 см корня имбиря
8 1 ч.л. кунжутного масла
9 оливковое масло
10 зеленый лук, петрушки
11 кунжутное семя
12 1/2 лимона
13 соевый соус
1 Приготовление:
2 1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
3 2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
4 3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
5 4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
6 5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
1 Приятного аппетита!

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: ТОП-5 превосходных ПП-рецептов! - 869083317139

Комментарии