Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, а творожная начинка в меру сладкая и мягкая. Ингредиенты (на форму 22 см): Мука – 280 г Масло сливочное – 180 г Какао – 60 г Сахар – 80-100 г Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог – 350 г Сахар – 70-100 г Ванильный сахар – 20 г Яйца – 3 шт. Сметана – 70 г Крахмал кукурузный – 20-40 г Приготовление пирога: 1. Для начинки необходимо все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Если начинка жидкая, добавьте больше кукурузного крахмала, если достаточно густая - меньше. 2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку. 3. Часть (2/3) крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики, выкладываем творожную массу и присыпаем оставшейся крошкой. 4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 5. Готовому пирогу даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
ЕДА
:Нина Ларионова
Шоколадный пирог с творогом
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, а творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Ингредиенты (на форму 22 см):
Мука – 280 г
Масло сливочное – 180 г
Какао – 60 г
Сахар – 80-100 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 350 г
Сахар – 70-100 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 70 г
Крахмал кукурузный – 20-40 г
Приготовление пирога:
1. Для начинки необходимо все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Если начинка жидкая, добавьте больше кукурузного крахмала, если достаточно густая - меньше.
2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3. Часть (2/3) крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики, выкладываем творожную массу и присыпаем оставшейся крошкой.
4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. Готовому пирогу даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.