http://recepte-kulunar.biz/delicious-chicken-recipes-photo/ Куриное филе LE CORDON BLEU
Блюда из куриного филе обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Более диетический вариант популярного блюда - без обжаривания, без масла. Сыр и ветчину можно использовать с малым содержанием жира. Ингредиенты для приготовления рецепта на 4 порции: 4 шт. - филе куриных грудок; 4 шт. - тонких ломтика ветчины; 4 шт. - тонких ломтика сыра; 2 шт. - веточки петрушки; соль и перец - по вкусу; 100-120 г - крекеров или панировочных сухарей; 2 шт. - яйца; 2 ст. л. - мука. Приготовление рецепта: Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ 1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. 2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. 3. Сворачиваем в рулетик. 4. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. 5. Обваливаем в крекерах или сухарях. 6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 -30 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Очень вкусно! Хрустящие крылышки «а-ля ростикс» Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки. Постараемся свести к минимуму вред от подобной пищи, и попробуем приготовить острые крылышки «а-ля ростикс» по особенному рецепту. Это блюдо можно готовить на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пиву, когда к Вам приходят друзья. Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Ингредиенты: • Крылышки куриные – 1 кг; • Яйцо куриное – 3 шт.; • Мука пшеничная – 200 г; • Чеснок - 3-4 зубчика; • Уксус столовый – 1 ст. л.; • Хлопья кукурузные (не глазированные) – 300 г; • Масло растительное – 0,5 л; • Соль; • Перец. Приготовление: 1. Куриные крылышки вымыть , обсушить и отделить тонкие фаланги, на которых мало мяса – они нам пригодятся для приготовления бульона. 2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс - чесночницу. Смешать его с уксусом. 3. Подготовленные крылышки посыпать черным перцем и залить смесью из уксуса и чеснока. Оставить их настаиваться в маринаде не менее, чем на 3 - 4 часа. 4. Дальше нам понадобятся три мисочки или любые другие емкости. В одну емкость насыпаем муку, в другую вбиваем яйца, в третью всыпаем кукурузные хлопья. 5. Яйца взбиваем с солью вилкой. Хлопья можно измельчить толкушкой для специй. Не используйте для этих целей блендер или кофемолку, иначе у вас получится кукурузная пыль, которая, увы, не сделает крылышки хрустящими. 6. К измельченным хлопьям добавляем соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус и на то, будут ли кушать эти крылышки дети. Если да, то, соответственно, количество специй нужно сокращать. 7. Дальнейший алгоритм действий будет такой: берем крылышко, обмакиваем сперва в муку, затем во взбитое яйцо, потом в измельченные кукурузные хлопья. 8. Одетые в шубку крылышки кладем в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем при этом следить за тем, чтобы масло практически полностью покрывало крылья. 9. Готовые крылышки «ростикс» , приготовленные по такому простому рецепту, сначала выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков масла, а потом на тарелку. По желанию украшаем укропом или петрушкой. Рецепт крылышек ростикс – это прекрасный вариант быстрой закуски к пиву или вину. Куриные окорочка с апельсинами Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в апельсиновом соусе. Вкусное и ароматное блюдо из курицы. Можно подать с гарниром, а можно просто с хлебом... Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Ингредиенты: 2 шт. - куриных окорочка 3 шт. - небольших апельсина 15 г - свежего корня имбиря 4-5 шт. - веточек тимьяна 50 мл - апельсинового ликера 150 мл - куриного бульона 1 шт. - палочка корицы 2 шт. - лавровых листа 2-3 ч.л. - апельсинового конфитюра, лучше не слишком сладкого соль, черный молотый перец, хлопья сушеного красного острого стручкового перца 1 ст. л. - очень холодного сл. масла 1-2 ч. л. - крахмала. Способ приготовления рецепта: Нам понадобится сковорода, которую можно будет использовать и в духовке. 1 апельсин порезать вместе с кожурой на ломтики толщиной 5 мм. Имбирь порезать тонкими ломтиками. С 1 апельсина натереть тонко цедру, из этого и еще одного апельсина выжать сок. Окорочка посолить и поперчить, поджарить в 1 ст.л. топленого масла сначала со стороны шкурки, потом с обратной стороны до румяной корочки. Вынуть из сковороды, влить в нее сок и ликер, хорошо размешать. Добавить цедру, бульон, имбирь, ломтики апельсина и остальные травы и специи. Сверху выложить окорочка кожей вверх. В маленькой кастрюльке подогреть апельсиновый конфитюр, растереть до гладкости, добавить щепотку хлопьев острого красного перца. Смазать этой смесью окорочка. Поставить в духовку при 180 С. Запекать 40-50 минут. Затем процедить жидкость, в которой готовились окорочка. Поставить ее на огонь и довести до кипения. Крахмал растворить в 1-2 ст.л. холодной воды и, постепенно добавляя в кипящий соус, довести до желаемой густоты. Посолить и поперечить по вкусу, снять с огня и вмешать очень холодное сливочное масло.
ЕДА
:Нина Ларионова
Вкусные блюда из курицы рецепты фото
http://recepte-kulunar.biz/delicious-chicken-recipes-photo/ Куриное филе LE CORDON BLEU
Блюда из куриного филе обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными.
Более диетический вариант популярного блюда - без обжаривания, без масла. Сыр и ветчину можно использовать с малым содержанием жира.
Ингредиенты для приготовления рецепта на 4 порции:
4 шт. - филе куриных грудок;
4 шт. - тонких ломтика ветчины;
4 шт. - тонких ломтика сыра;
2 шт. - веточки петрушки;
соль и перец - по вкусу;
100-120 г - крекеров или панировочных сухарей;
2 шт. - яйца;
2 ст. л. - мука.
Приготовление рецепта:
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ 1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
3. Сворачиваем в рулетик.
4. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
5. Обваливаем в крекерах или сухарях.
6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 -30 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Очень вкусно!
Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»
Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки.
Постараемся свести к минимуму вред от подобной пищи, и попробуем приготовить острые крылышки «а-ля ростикс» по особенному рецепту. Это блюдо можно готовить на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пиву, когда к Вам приходят друзья.
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Ингредиенты:
• Крылышки куриные – 1 кг;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Мука пшеничная – 200 г;
• Чеснок - 3-4 зубчика;
• Уксус столовый – 1 ст. л.;
• Хлопья кукурузные (не глазированные) – 300 г;
• Масло растительное – 0,5 л;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть , обсушить и отделить тонкие фаланги, на которых мало мяса – они нам пригодятся для приготовления бульона.
2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс - чесночницу. Смешать его с уксусом.
3. Подготовленные крылышки посыпать черным перцем и залить смесью из уксуса и чеснока. Оставить их настаиваться в маринаде не менее, чем на 3 - 4 часа.
4. Дальше нам понадобятся три мисочки или любые другие емкости. В одну емкость насыпаем муку, в другую вбиваем яйца, в третью всыпаем кукурузные хлопья.
5. Яйца взбиваем с солью вилкой. Хлопья можно измельчить толкушкой для специй. Не используйте для этих целей блендер или кофемолку, иначе у вас получится кукурузная пыль, которая, увы, не сделает крылышки хрустящими.
6. К измельченным хлопьям добавляем соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус и на то, будут ли кушать эти крылышки дети. Если да, то, соответственно, количество специй нужно сокращать.
7. Дальнейший алгоритм действий будет такой: берем крылышко, обмакиваем сперва в муку, затем во взбитое яйцо, потом в измельченные кукурузные хлопья.
8. Одетые в шубку крылышки кладем в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем при этом следить за тем, чтобы масло практически полностью покрывало крылья.
9. Готовые крылышки «ростикс» , приготовленные по такому простому рецепту, сначала выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков масла, а потом на тарелку. По желанию украшаем укропом или петрушкой.
Рецепт крылышек ростикс – это прекрасный вариант быстрой закуски к пиву или вину.
Куриные окорочка с апельсинами
Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в апельсиновом соусе.
Вкусное и ароматное блюдо из курицы. Можно подать с гарниром, а можно просто с хлебом...
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Ингредиенты:
2 шт. - куриных окорочка
3 шт. - небольших апельсина
15 г - свежего корня имбиря
4-5 шт. - веточек тимьяна
50 мл - апельсинового ликера
150 мл - куриного бульона
1 шт. - палочка корицы
2 шт. - лавровых листа
2-3 ч.л. - апельсинового конфитюра, лучше не слишком сладкого
соль, черный молотый перец, хлопья сушеного красного острого стручкового перца
1 ст. л. - очень холодного сл. масла
1-2 ч. л. - крахмала.
Способ приготовления рецепта:
Нам понадобится сковорода, которую можно будет использовать и в духовке.
1 апельсин порезать вместе с кожурой на ломтики толщиной 5 мм. Имбирь порезать тонкими ломтиками. С 1 апельсина натереть тонко цедру, из этого и еще одного апельсина выжать сок.
Окорочка посолить и поперчить, поджарить в 1 ст.л. топленого масла сначала со стороны шкурки, потом с обратной стороны до румяной корочки. Вынуть из сковороды, влить в нее сок и ликер, хорошо размешать. Добавить цедру, бульон, имбирь, ломтики апельсина и остальные травы и специи. Сверху выложить окорочка кожей вверх. В маленькой кастрюльке подогреть апельсиновый конфитюр, растереть до гладкости, добавить щепотку хлопьев острого красного перца. Смазать этой смесью окорочка.
Поставить в духовку при 180 С. Запекать 40-50 минут.
Затем процедить жидкость, в которой готовились окорочка.
Поставить ее на огонь и довести до кипения.
Крахмал растворить в 1-2 ст.л. холодной воды и, постепенно добавляя в кипящий соус, довести до желаемой густоты.
Посолить и поперечить по вкусу, снять с огня и вмешать очень холодное сливочное масло.