ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Все любители вкусненького наверняка оценят по достоинству простой рецепт приготовления жидкого шоколада. В отличие от покупных батончиков, приготовленный продукт будет на 100% качественным.
Им можно лакомиться самостоятельно. Можно добавлять в мороженое, сырные десерты.
Ингредиенты:
какао-порошок - (5 столовых ложек)
молоко - (200 мл)
Сахар - песок - (5-6 столовых ложек)
масло сливочное - (100-150 гр.)
Приготовление:
В небольшую емкость положить какао - порошок в количестве, указанном в рецепте.
Досыпать сахар.
Залить чуть теплым молоком.
Поставить кастрюльку на самое маленькое пламя, не переставая постоянно помешивать шоколадную массу.
Во-первых, это необходимо, чтобы смесь не пригорела, а во-вторых – чтобы успеть полностью растворить комочки какао и получить однородную консистенцию.
Масло сливочное довавить, как только начнет закипать смесь. Следует мешать смесь до ее полного растворения.
Готовый шоколад разливают по формочкам. Слегка охлаждают.
Его можно подавать в теплом виде. Можно и на пару часов поставить в холодильник. Наслаждайтесь им уже в застывшем виде!
Приятного аппетита!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД  - 855258960090

Комментарии

Комментариев нет.