Коньяк – 100 мл Изюм – 100 г Рокфор – 400 г Сливочное масло – 50 г Тостовый хлеб – 250 г Перец Для заправки Оливковое масло – 15 мл Винный уксус – 7 мл Проростки шпината, сои или люцерны – 15 г Соль Коньяк налить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, положить туда изюм и дать настояться 30 минут. Рокфор и размягченное сливочное масло измельчить в блендере до однородности, переложить в миску, добавить коньяк с изюмом и поперчить, все перемешать. Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с винным уксусом и взбить венчиком. Слегка посолить, добавить вымытые и обсушенные проростки и все перемешать. Хлеб поджарить в тостере. Сырную массу намазать на хлеб, сверху полить заправкой.
ЕДА
:Нина Ларионова
Тартинки с пастой из сыра рокфор
Коньяк – 100 мл
Изюм – 100 г
Рокфор – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Тостовый хлеб – 250 г
Перец
Для заправки
Оливковое масло – 15 мл
Винный уксус – 7 мл
Проростки шпината, сои или люцерны – 15 г
Соль
Коньяк налить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, положить туда изюм и дать настояться 30 минут.
Рокфор и размягченное сливочное масло измельчить в блендере до однородности, переложить в миску, добавить коньяк с изюмом и поперчить, все перемешать.
Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с винным уксусом и взбить венчиком. Слегка посолить, добавить вымытые и обсушенные проростки и все перемешать.
Хлеб поджарить в тостере. Сырную массу намазать на хлеб, сверху полить заправкой.