Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно- кишечного тракта и многое другое. 1. Желчегонное средство Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака. 2. При атеросклерозе Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи. 3. При болезнях щитовидной железы Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах. 4. При ожогах кожи Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места. 5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц. Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой. 6. При сахарном диабете На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев. 7. Присыпка для младенцев Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев. 8. Анемия Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Секреты мудрой хозяйки
Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!
Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу
и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему,
помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-
кишечного тракта и многое другое.
1. Желчегонное средство
Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.
2. При атеросклерозе
Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане
холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.
3. При болезнях щитовидной железы
Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с
1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике.
Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.
4. При ожогах кожи
Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния.
Этим составом смазывают обожженные места.
5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц.
Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
6. При сахарном диабете
На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки.
Пить в течение не менее 3 месяцев.
7. Присыпка для младенцев
Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.
8. Анемия
Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его
по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.