ИНГРЕДИЕНТЫ разрыхлитель – 3 ч. л. мука пшеничная – 250 г масло сливочное – 250 г сахар – 200 г творог – 250 г Для глазури: лимон (цедра, сок) – 2 шт. пудра сахарная – 1 стакан ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Берлинское печенье. Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Шаг 2 Берлинское печенье. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч. Шаг 3 Берлинское печенье. Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Шаг 4 Берлинское печенье. Нарезать рулет кусочками по 2–3 см шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин. Шаг 5 Берлинское печенье. Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой. Шаг 6 Берлинское печенье. Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
Секреты мудрой хозяйки
Берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 200 г
творог – 250 г
Для глазури:
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берлинское печенье.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Шаг 2
Берлинское печенье.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Берлинское печенье.
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
Берлинское печенье.
Нарезать рулет кусочками по 2–3 см шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
Шаг 5
Берлинское печенье.
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 6
Берлинское печенье.
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.