Славянская БУКВИЦА

То, что Русь в ведические времена была единой и обладала высоким культурным уровнем, говорит безспорное существование великого, единого древнерусского языка, имеющего более развитую фонетику, грамматическую структуру, чем современный русский язык. Ныне происходит, как уже говорилось, оскудение (деградация) нашего языка. Например, упрощение произнесения букв (горловые, носовые, шипящие, свистящие и т.д.) привело к тому, что на наш организм перестали воздействовать апробированные за тысячелетия словесные комбинации (заговоры, наговоры), т.к. они произносятся ныне не с той частотой, вибрацией.
Подробнее, о значении каждой буквицы смотрите в альбоме "Буквица" в нашей группе http://ok.ru/group/52587069833283/album/52671300829251

Все «реформы» последних столетий были направлены на его примитивизацию, упрощение, потерю образности.
Изначально, Буквица имела 49 знаков.
Кирилл и Мифодий её маленько подсократили, на целых пять буквиц, получилось 44. Они использовали нашу буквицу для составления азбуки для написания своих христианских богослужебных книг. Поэтому и письменность они свою назвали как? – церковно-славянская азбука, т.е. церковная для славян.
Потом её сократили ещё на одну букву при Мономахе, она стала 43. Дальше идёт история, так называемого, древне-русского языка, и он у нас продолжался до реформы письменности 1703 года. Петр Первый сократил буквицу и ввёл новое начертание саморучно. Он сократил до 38 букв.
В начале 20 века государь-имератор Николай Второй провёл реформу и сократил ещё на три буквы, стало 35. И потом господин Луначарский подсократил ещё на три буквы. Сказал, зачем столько букв "И" ифиты всякие, выбросил и вместо них ввёл букву, которую придумал Карамзин, букву "Ё".

#СлавянскиеТрадиции

Комментарии

Комментариев нет.