Комментарии
- 25 окт 2023 09:32☘ ✈ ☘Сало варю в луковой шелухе минут 20-30, остывает в кастрюле, достаю, салфеткой оботру и натираю специями!
- 25 окт 2023 09:33☘ ✈ ☘Но это же сало вареное, а соленое , это соленое- оно совсем другое на вкус. Я тоже отвариваю в луковой шелухе. А солю в соли с чесноком в банке. Постоит в веранде 4- 6 дней , можно кушать. Я люблю с морозилки ,немного достаю с банки , ложу в морозилку. И приятного аппетита , всем Вам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
火˙· ♡•●❀• ☆✵☆✿ܓДЛЯ ДОМА. ДЛЯ СЕМЬИ..๑۩۩๑ ★★
:☘ ✈ ☘
Сало солёное в рассоле (тузлуке) по-домашнему.
Что нужно:
- 1 кг сала
- 0,5 л воды
- 0,5 стакана соли
- чеснок
- лавровый лист и перец горошком
Что делаем:
1. Нарезаем сало небольшими кусочками
2. Делаем рассол: доводим воду до кипения. Добавляем в неё соль, лавровый лист, чеснок, перец горошком, кипятим несколько минут.
3. Когда маринад остынет, заливаем им сало и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Через 5 дней (если кусочки побольше, то через 7) достаём сало, обсушиваем полотенцем и натираем смесью из соли, перца, чеснока и укропа.