Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши

Тесто для лапши готовится из таких продуктов:
яйцо – 1 шт.;
мука – примерно 2 ст., а там сколько возьмет тесто;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 0,5 ст.;
масло постное.
Пошаговое приготовление:
Наливают в емкость тестомесильной машины чуть меньше стакана холодной воды.
Добавляют соль и яйцо.
Начинают всыпать муку по 1 ст. ложке, включив медленную скорость замеса.
Когда тесто начнет отставать от стенок, приобретет упругость и плотность, перестанет липнуть к рукам, замес оканчивают.
Оставляют на полчаса тесто на столе, накрыв чем-нибудь, чтобы оно «дозрело».
Если нет навыков вытягивания лапши, можно раскатать тесто на столе при помощи скалки, и тонко нарезать лапшу. Она должна быть длинной, толщиною около 0,5 мм.

Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши - 878329317707
Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши - 878329323851
Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши - 878329328971
Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганска

Комментарии

  • 14 окт 2018 09:47
    На самом деле лагман не суп, он относится ко вторым блюдам. По-русски его можно назвать лапшой с соусом, где есть мясо и овощи или только овощи. В соусе для лагмана обязательно есть лук, морковь, иногда добавляют кабачки, сладкие перцы, фасоль, баклажаны, редьку. Соус должен быть насыщенным, ароматным. Ошибкой будет делать его слишком густым или жидким
  • 14 окт 2018 09:49
    Пошаговое описание, как сделать лапшу для лагмана:Колобок теста разминают руками на столе в лепешку. Разрезают пополам.Растительное масло наливают в две тарелки. Кладут в каждую по половинке теста, чтобы впиталось масло.Накрывают тарелки с тестом пищевой пленкой, оставляют так на 5 минут.Наливают воду в кастрюлю, и ставят на огонь, чтобы можно было сварить лапшу.Заготовки теста нарезают полосками. Вытягивают руками в тонкие жгуты.Оставляют тесто «отдохнуть» несколько минут, закручивая спиралью на тарелке.Затем продолжают растягивание на весу. Не нужно при этом прикладывать большие усилия, иначе лапша может порваться.

    Готовая домашняя лапша должна иметь диаметр около 0,5 см. Ее собирают в растянутый «моток», держа между двумя руками, слегка отбивают об стол, и сразу варят в горячей воде. Готова она через 3–4 минуты после закипания.