14 окт 2018
Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши
Тесто для лапши готовится из таких продуктов:
яйцо – 1 шт.;
мука – примерно 2 ст., а там сколько возьмет тесто;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 0,5 ст.;
масло постное.
Пошаговое приготовление:
Наливают в емкость тестомесильной машины чуть меньше стакана холодной воды.
Добавляют соль и яйцо.
Начинают всыпать муку по 1 ст. ложке, включив медленную скорость замеса.
Когда тесто начнет отставать от стенок, приобретет упругость и плотность, перестанет липнуть к рукам, замес оканчивают.
Оставляют на полчаса тесто на столе, накрыв чем-нибудь, чтобы оно «дозрело».
Если нет навыков вытягивания лапши, можно раскатать тесто на столе при помощи скалки, и тонко нарезать лапшу. Она должна быть длинной, толщиною около 0,5 мм.
Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганска
Готовая домашняя лапша должна иметь диаметр около 0,5 см. Ее собирают в растянутый «моток», держа между двумя руками, слегка отбивают об стол, и сразу варят в горячей воде. Готова она через 3–4 минуты после закипания.