Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:

"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658651205
Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658653253
Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658657349
Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658659397
Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658661957
Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658666565
Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658668101
Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 770658670661
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии

  • 8 мая 2023 10:22
    Простите меня, но написать можно, что угодно, где ссылка на научные исследования ? Если нет ссылки писать можно, что угодно.
  • 13 мая 2023 07:09
    d2b714d20a
  • 15 июл 2023 01:19
    Не впервые встречаю подобное мнение "халявщиков"! Всё вам вынь да положь, ссылочку дай... А самому пошевелиться, поискать информацию в интернете не судьба? Верить сразу вас никто не заставляет, доверять статье не желаете, логично... Имя человека и страна указаны- ищите!!! И не пи...е...
  • 15 июл 2023 21:07
    ))) Веруйте да обритете
  • 15 июл 2023 21:57
    Важные слова., правильные! Только неграмотно, но главное не в этом. Главное то что я как врач имею возможность судить об этом квалифицированно, а не как Вы, уж простите, примитивно! Так что Ваш сарказм абсолютно неуместен! Да, пожалуйста, не отвечайте, очень не хочется грубить...
  • 16 июл 2023 14:47
    Пардон, я тоже людям грубую когда пишут,что лимоном лечат рак и тп.
  • 16 июл 2023 16:04
    Я же просил... Но своим ответом Вы снова продемонстрировали своё невежество! Лимон, конечно не лечит рак, но как фактор профилактики (наряду с другими средствами) очень хорош! Одна из основных причин, если не главная, возникновения раковых заболеваний закисление внутренних сред организма, а лимон наряду с другими продуктами питания и не только продуктами ощелачивают их и значительно снижают риск их возникновения! И не пишите мне больше, просто в чёрный список отправлю.
  • 16 июл 2023 17:51
    Плиз. Буду рад.
  • 28 июл 2023 19:28
    Проростки тыквы страшнее горечи анальгина... Просто неимоверно горько...
  • Комментарий удалён.
  • 6 окт 2023 18:40
    Кто лично испытал и может подтвердить пользу от проросших семян? напишите пожалуйста.
  • 6 окт 2023 20:11
    Я могу подтвердить.
  • 6 окт 2023 20:59
    Если Вы почитаете комментарии то убедитесь что тех кто может подтвердить немало.
  • 6 окт 2023 21:00
    Уже читаю. Да, надо было начинать с этого. Спасибо.
  • 6 окт 2023 21:52
    Не стоит благодарности! Если надумаете использовать я могу дать Вам информацию о, пожалуй, лучшей методике проращивания и использования проростков.
  • 2 дек 2023 12:01
    Насчёт пшеницы это правда. А остальных осторожно! Могут быть ядовитые.
  • 12 янв 2024 19:36
    d6f8935400
  • 29 янв 2024 02:30
    Из тех что перечислены в статье, то есть злаковые культуры вредных нет!
  • 29 янв 2024 17:33
    Вам лень поискать в интернете или хотя бы в этом обсуждении? Я здесь неоднократно выкладывал ссылку на сайт в где полноценно включая историю более че 50 лет отечественных исследований на мой взгляд лучшей методики по выращиванию и употреблению проростков пшеницы. Там не только об этом, есть моменты которые я лично не готов принять, но что касается этой методики уверен и давно пользуюсь! Я же не могу отвечать каждому кому лень поискать даже для себя любимых... живаяпища.рф
  • 29 янв 2024 17:44
    Если бы еще было указано на каждые проростки любого злака методика их принятия ( они ведь различны) Цены бы не было этой заметке…
  • 29 янв 2024 17:54
    Вам не кажется что это уже за гранью приличия, Валентина? Я уже фактически ответил на подобный вопрос... Но Вам лень забить в поисковике браузера или ещё лучше на Ютубе, к примеру "методика проращивания чечевицы" и Вам выдаст множество результатов. Справедливости ради стоит отметить что их "фильтровать" нужно, сейчас все кому не лень снимают и выкладывают свой, нередко не лучший опыт... Но Вы видимо полагаете что, к примеру мне нефиг делать, кроме как отбирать и раздавать каждому все эти методики... Было время когда я переработал большую массу материалов и текстовых и видео... Ну потрудитесь и Вы хоть чуть для себя...
  • 20 фев 2024 19:25
    А проростки вместе с семенами есть или нет,подскажите.
  • 23 фев 2024 01:19
    Нет, Не только. Как раз чаще употребляют в пищу зерно вместе с ростками от только проклюнувшимися, до нескольких миллиметров длинной, у чечевицы вплоть до 1,5-2 см и чуть более. Чаще целиком, но некоторые предпочитают перемалывать. если перемалывать то желательно это делать непосредственно перед употреблением так как в перемолотых довольно быстро происходят процессы разрушения ценных веществ. По этой же причине, например, свежесрезанную зелень рекомендуется съедать в течение 15 минут после срезания. А "свежая" зелень из магазина это... всего лишь лучше чем ничего... Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно как один из компонентов салатов например. Но рациональнее в составе блюд без термической обработки. Как отдельное блюдо подвергать термообработке тоже нежелательно, при ней разрушается большинство наиболее ценных веществ. Но как вариант употребления и зелёные ростки (без зёрен) различной длины.