(Кожа с них снята!!! А не убрала жир и не нарезала, потому что муж так не любит Для кого-то это деликатеса для кого-то, как для меня, это что-то ужасно противное Готовила не себе, я их и попробовать даже не могу Но, как я поняла они очень нежные Я думала что нет ничего хуже чем куриные желудки, но когда дома захотели бараньи языки, я поняла что куриные желудки это ещё цветочки Тот кто знает запах языков, тот поймет Но не будем усугублять ситуацию, ведь всё же есть люди которые их очень любят Пишите в комментариях свои способы приготовления этого делекатеса Понадобится: 1кг бараньи языки Для соуса: 1пч майонеза 2шт зубчика чеснока 1пуч укропа(маленький) Соль, перец по вкусу Приготовление: Бараньи языки тщательно моем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сливаем бульон и заново заливаем языки холодной водой. Если у вас молодые языки, то 1,5 часа варки вполне хватит. Если же барашка была зрелая, то варить языки нужно около 2 часов. При варке переодически снимать пену. Я не подсаливаю бульон, чтоб языки не получились жёсткими или резиновыми. Сварившиеся языки остужаем, поместив их в чашу с холодной водой. Затем, снимаем кожицу с языков. У меня кожура снималась по разному, и легко, и немного трудновато. Соус: В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, солим и перчим по вкусу. Языки можно и не подогревать заново А можно и подогреть на сковороде. И деликатес готов Автор recepty_oks
Кулинария как искусство!
Бараньи языки
(Кожа с них снята!!! А не убрала жир и не нарезала, потому что муж так не любит
Для кого-то это деликатеса для кого-то, как для меня, это что-то ужасно противное
Готовила не себе, я их и попробовать даже не могу Но, как я поняла они очень нежные
Я думала что нет ничего хуже чем куриные желудки, но когда дома захотели бараньи языки, я поняла что куриные желудки это ещё цветочки Тот кто знает запах языков, тот поймет Но не будем усугублять ситуацию, ведь всё же есть люди которые их очень любят Пишите в комментариях свои способы приготовления этого делекатеса Понадобится:
1кг бараньи языки
Для соуса:
1пч майонеза
2шт зубчика чеснока
1пуч укропа(маленький)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Бараньи языки тщательно моем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сливаем бульон и заново заливаем языки холодной водой.
Если у вас молодые языки, то 1,5 часа варки вполне хватит. Если же барашка была зрелая, то варить языки нужно около 2 часов.
При варке переодически снимать пену.
Я не подсаливаю бульон, чтоб языки не получились жёсткими или резиновыми.
Сварившиеся языки остужаем, поместив их в чашу с холодной водой.
Затем, снимаем кожицу с языков. У меня кожура снималась по разному, и легко, и немного трудновато.
Соус:
В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, солим и перчим по вкусу.
Языки можно и не подогревать заново А можно и подогреть на сковороде.
И деликатес готов
Автор recepty_oks