Осетинские пироги, по традиции, готовят из пресного теста. Но сейчас их стали делать и из дрожжевого теста. Начинка для осетинского пирога может быть какой угодно. В зависимости от этого кстати, определяется название пирога. Так, пироги с картошкой называют картофджин, с фасолью - кадурджин, с говядиной - фыдджин, с вишней - балджин. Мы сегодня приготовим осетинский пирог с грибами и сыром, который называется зокоджин. Настоятельно рекомендуем сохранить себе этот рецепт! От осетинских пирогов всегда все в восторге! Ингредиенты: Для теста: Молоко - 150-180 мл Яйца куриные - 1 шт. Дрожжи - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Мука - 350 г Для начинки: Грибы (лучше лесные, но если нет, то подойдут вешенка или шампиньоны) - 200 г Сыр - 120 г Рис - 50 г Лук репчатый (белый) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок сушеный - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Кориандр молотый - 1 щепотка Специи и соль по вкусу Как приготовить осетинский пирог с грибами: 1. Замесить дрожжевое тесто из молока, муки, яйца и дрожжей. Оставить на час-два подходить. 2. Грибы порезать не небольшие кусочки и обжарить с луком в течение примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Рис отварить до готовности. 4. Сыр натереть на терке. Лучше брать домашний сыр, но за неимением его подойдет и обычный, например, российский. 5. В одну емкость сложить рис, грибы, тертый сыр. Туда же добавить специи, перец, сушеный чеснок. Если сыр соленый, то соль можно не добавлять. Перемешать. 6. Достаем наше тесто и раскатываем его в круг. Раскатывать нужно очень тонко, буквально до 1-2 мм. 7. Равномерно раскладываем начинку по тесту. Края теста собираем вверх и собираем как бы мешочком. Раскатываем скалкой еще раз, очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. 8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирог швом вниз. В центре пирога делаем отверстие, чтобы выходил воздух. 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку! Может, ваша спечет быстрее или наоборот медленнее. Большие пироги могут выпекаться до 35-40 минут. 10. Готовый пирог достаем, перекладываем на красивое блюдо, щедро смазываем сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или в дополнение к обеду или ужину.
Очумелые ручки (hand-made)
Делать то, что любишь - свобода. Любить то, что делаешь - счастье.
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/51976595833031/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Скрыть информацию
Кулинария как искусство!
Осетинский грибной пирог
Осетинские пироги, по традиции, готовят из пресного теста. Но сейчас их стали делать и из дрожжевого теста. Начинка для осетинского пирога может быть какой угодно. В зависимости от этого кстати, определяется название пирога. Так, пироги с картошкой называют картофджин, с фасолью - кадурджин, с говядиной - фыдджин, с вишней - балджин.
Мы сегодня приготовим осетинский пирог с грибами и сыром, который называется зокоджин. Настоятельно рекомендуем сохранить себе этот рецепт! От осетинских пирогов всегда все в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 150-180 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Дрожжи - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Для начинки:
Грибы (лучше лесные, но если нет, то подойдут вешенка или шампиньоны) - 200 г
Сыр - 120 г
Рис - 50 г
Лук репчатый (белый) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 1 щепотка
Специи и соль по вкусу
Как приготовить осетинский пирог с грибами:
1. Замесить дрожжевое тесто из молока, муки, яйца и дрожжей. Оставить на час-два подходить.
2. Грибы порезать не небольшие кусочки и обжарить с луком в течение примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Рис отварить до готовности.
4. Сыр натереть на терке. Лучше брать домашний сыр, но за неимением его подойдет и обычный, например, российский.
5. В одну емкость сложить рис, грибы, тертый сыр. Туда же добавить специи, перец, сушеный чеснок. Если сыр соленый, то соль можно не добавлять. Перемешать.
6. Достаем наше тесто и раскатываем его в круг. Раскатывать нужно очень тонко, буквально до 1-2 мм.
7. Равномерно раскладываем начинку по тесту. Края теста собираем вверх и собираем как бы мешочком. Раскатываем скалкой еще раз, очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирог швом вниз. В центре пирога делаем отверстие, чтобы выходил воздух.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку! Может, ваша спечет быстрее или наоборот медленнее. Большие пироги могут выпекаться до 35-40 минут.
10. Готовый пирог достаем, перекладываем на красивое блюдо, щедро смазываем сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или в дополнение к обеду или ужину.