Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Готовится довольно быстро, если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки копченые 500 г
горох 300 г
сельдерей 100 г
картофель 3-4 шт.
лавровый лист 3 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
петрушка 2 веточки
перец черный молотый
соль
Картофель
Сельдерей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить ребра в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, удалить пену, проварить минут 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
2 Порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить почти до готовности.
3 Очистить картофель, порезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит четверть часа, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым листом.
4 Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, выключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем - 871332635573

Комментарии