Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы! Ингредиенты: Помидоры 4 шт. 1 луковица Перец острый1 шт. 2 зубчика чеснока Масло оливковое 30 мл Сок лимонный100 мл 1 пучок свежей кинзы 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса Соль и черный молотый перец 1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. 2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. 3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. 4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. 5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. *Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки. *Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся. *Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты. *Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кулинария как искусство!
Соус сальса: простой 10-минутный рецепт
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы!
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
1 луковица
Перец острый1 шт.
2 зубчика чеснока
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец
1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
*Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
*Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
*Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
*Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.