Комментарии
- 20 июн 2019 13:05Елена Королёва
- 22 июн 2019 11:06Гаранина Раиса
- 11 июл 2019 17:44любовь лялько vasilkova
- 19 июл 2019 23:14Надежда ОрловаБоже какие ты прекрасные идеи даешь людям такие шедевры создают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная мастерица!
Спрашивали?
Отвечаем!🍒
Айсинг – что это такое?🎂
Айсинг – это кондитерская смесь, основанная на белках и сахаре, служащая рисованию и произведению плоских и объемных деталей декорирования кулинарных творений. Данная масса пластична; имеет легкую структуру, напоминающую зефир.
Правильно приготовленная белковая смесь ровно покрывает изделие, составляя белые матовые узоры, и сохраняет форму даже под действием ножа во время разрезания, не ломаясь и видоизменяясь. Чтобы сделать узоры цветными, в смесь добавляются необходимые пищевые красители.
Любые десерты способны ожить с применением айсинга. Выпечка и торты доносят свой смысл, создавая поздравления или просто хорошее настроение с помощью неповторимых элементов и фигур. Айсинг называется иногда королевской глазурью.
Что необходимо для создания украшения?
Чтобы создать одно из филигранных украшений для собственноручно приготовленного кондитерского изделия, нужно:
1.Охладить изделие.
2.Сделать айсинг согласно способу приготовления и составу продуктов (см. ниже).
3.Наложить на поверхность кулинарного изделия специально приобретенный кондитерский трафарет.
4.Поверх трафарета нанести айсинг, покрыв полностью рисунок трафарета.
5.Снять с изделия трафарет вместе с остатками кондитерской смеси.
Для более сложных фигур и объемных украшений используются специальные шаблоны. Белковая глазурь в таких случаях должна быть более густой и пластичной.
Состав айсинга
В состав айсинга входят: яичный белок и сахарная пудра. Для достижения нужной густоты в полученную массу добавляются специальные ингредиенты, например, свежий лимонный сок или лимонная кислота в сухом виде (порошке). Используются также некоторые другие пищевые добавки для получения большей пластичности.
В результате должна образоваться смесь необходимой густоты и пластичности. Жидкая масса, как и слишком густая, создает немало трудностей при оформлении кулинарных изделий. Поэтому небрежности в данном процессе лучше избегать.
Касательно пропорций ингредиентов: для 1 яйца можно использовать 250 грамм сахарной пудры; лимонная кислота добавляется в минимальном количестве (на кончике ножа).