ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ

1. Яблочно-банановое пюре
Ингредиенты:
яблоко,
банан,
молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.5 минут и питательный детский завтрак готов! Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
2.Яблочное пюре «Неженка»
Ингредиенты:
1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
Приготовление:
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
3.Свекольное пюре
Ингредиенты:
столовая свекла,
растительное масло,
вода.
Приготовление:
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Готовим вкусно и просто - присоединяйтесь »
Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
4.Пюре из кураги
Ингредиенты:
курага
Приготовление:
Курагу готовят из знакомого всем фрукта — абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати. Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова.
Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
5.Абрикосовое пюре с рисом
Ингредиенты:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
6.Мясное пюре
Ингредиенты:
говядина — 40 гр,
вода — 50 мл,
сливочное мало — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, сухожилия и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.Готовое мясо остудить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером).Добавить в мясное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипения.
Тщательно все перемешать и добавить сливочное масло.Для деток чуть постарше можно мясное пюре сделать по другому рецепту:Для этого нужно сырое мясо прокрутить на мясорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить мясо, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.Тушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). Готовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.
7. Овощно-мясное пюре
Ингредиенты:
100 г куриного пюре,
150 г картофеля,
150 г моркови,
1 ст. молока,
соли-по вкусу
Приготовление:
Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.
8. Пюре морковное с рыбой
Ингредиенты:
1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского языка)
соль
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
9.Сытное пюре из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
Перец красный сладкий-100 г
Баклажан-100 г
Масло оливковое-15 мл
Приготовление:
Баклажан хорошо помой. Срежь кожицу.Разогрей духовку. Противень выстели фольгой для выпекания, чуть смазав оливковым маслом.Баклажан порежь тонкими клиньями. Положи на противень вместе с кусочками сладкого перса. Запекай в духовке 10-15 минут до готовности. Затем взбей овощи в блендере до консистенции пюре. Подавай теплым.
10.Морковное пюре
Ингредиенты:
Морковь свежая – 200 г. (2 шт.)
Молоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло для заправки – ч.л.
Приготовление:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито.Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945777064
ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945777320
ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945777576
ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945777832
ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945778088
ТОП-10 ДЕТСКИХ ПЮРЕ  - 851945778344

Комментарии

Комментариев нет.