Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 2 Калории: 378 ккал Ингредиенты: свежий осьминога Оливковое масло 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные Сок лимона Соль и перец для вкуса 1/2 ч.л. сушеного орегано 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки инструкции: Поместите осьминога в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Варите в течение 40 минут. Удалите осьминога из горячей воды, промойте и поместите в миску. Полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок. Даём остыть при комнатной температуре, от 30 минут до 1 часа. Готовьте на гриле 3-4 мин с каждой стороны. Удалите с огня и поместите в миску. Смочите оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Посыпьте немного орегано (по желанию) и петрушку сверху. Вы также можете добавить немного нарезанного чеснока (необязательно).
Домашняя кухня
Самые вкусные и любимые рецепты!
Реклама: https://ok.me/yqhV
Готовим дома
Осьминог на гриле-для любителей морепродуктов!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Порции: 2
Калории: 378 ккал
Ингредиенты:
свежий осьминога
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
Сок лимона
Соль и перец для вкуса
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
инструкции:
Поместите осьминога в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Варите в течение 40 минут.
Удалите осьминога из горячей воды, промойте и поместите в миску. Полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок. Даём остыть при комнатной температуре, от 30 минут до 1 часа.
Готовьте на гриле 3-4 мин с каждой стороны.
Удалите с огня и поместите в миску.
Смочите оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Посыпьте немного орегано (по желанию) и петрушку сверху. Вы также можете добавить немного нарезанного чеснока (необязательно).