Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе. Ингредиенты: 2 чашки муки (1 чашка — 250 мл) 1/2 чашки кефира 1/4 чашки молока 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка соды Соль Масло для жарки Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле. Лепешки сильно раздуваются. Приятного аппетита!
Ну и дела!
Самые необычные и интересные факты о России и мире. Узнавайте новое и делитесь с друзьями!
Готовим дома
Жареные индийские лепешки
Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе.
Ингредиенты:
2 чашки муки (1 чашка — 250 мл)
1/2 чашки кефира
1/4 чашки молока
2 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
Соль
Масло для жарки
Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле. Лепешки сильно раздуваются.
Приятного аппетита!