Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.Необходимые ингредиенты: 100 грамм стеклянной лапши; Одна крупная морковка; Одна луковица; 200-300 грамм куриного филе; Два зубчика чесночка; Масло для жарки; Три больших ложки соевого соуса; Кедровые орешки, или (можно кунжут)Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10). Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться. посыпать кедровые орешки в овощи вместе с курицей и лапшой. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приятного аппетита!
Готовим дома
«Фунчоза с курицей и овощами»
Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.Необходимые ингредиенты: 100 грамм стеклянной лапши; Одна крупная морковка; Одна луковица; 200-300 грамм куриного филе; Два зубчика чесночка; Масло для жарки; Три больших ложки соевого соуса; Кедровые орешки, или (можно кунжут)Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10). Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться. посыпать кедровые орешки в овощи вместе с курицей и лапшой. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приятного аппетита!