Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.
Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета. Как правильно варить сало в шелухе от лука. Возьмите 1,5 килограмма свежего сала. Если есть возможность, то пусть оно будет из грудной части туши свинины, где сало перемежается с мясом. Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части. Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного. Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать. В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем. Далее, сало со всех сторон натрите кашицей из чеснока. Если любите сало более острое, то добавьте к чесноку и сухой грузинской аджики, которая продается в любом супермаркете. Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника. По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться. Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами. На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Готовим дома
Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.
Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.
Как правильно варить сало в шелухе от лука.
Возьмите 1,5 килограмма свежего сала. Если есть возможность, то пусть оно будет из грудной части туши свинины, где сало перемежается с мясом. Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части.
Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного.
Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать. В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем.
Далее, сало со всех сторон натрите кашицей из чеснока. Если любите сало более острое, то добавьте к чесноку и сухой грузинской аджики, которая продается в любом супермаркете.
Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника. По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться.
Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами. На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока.