Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок

Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.
Способов приготовления хинкали существует множество. Это связано с тем, что население Грузии состоит из различных народностей. Начинка, внешний вид, и даже способ употребления могут значительно отличаться, но основной принцип сохраняется: в тонкой лепешке из теста находится очень сочное мясо и бульон.
Хинкали это одновременно и первое и второе блюдо. Взрослому человеку для полного насыщения хватит буквально трех-четырех штук.
1 Хитрости приготовления хинкали
2 Как заморозить хинкали
3 Как варить сырые и замороженные хинкали
4 Срок хранения хинкали в морозилке
Хитрости приготовления хинкали
Чтобы хинкали получились очень вкусными и сочными, при их приготовлении возьмите на заметку следующие советы:
•Мясо для хинкали нужно нарезать вручную мелким кубиком, в крайнем случае, его прокручивают через мясорубку.
•Если для приготовления используется мясорубка, то для измельчения нужно выбрать решетку с самым крупным сечением.
•Настоящие хинкали предполагают использование в начинке говяжьего мяса, а чабанский способ их приготовления – баранины.
•Для приготовления этого блюда необходимо использовать мясные продукты, которые до этого не подвергались замораживанию. Самые вкусные хинкали получаются их парного мяса.
•В начинку добавляют довольно большое количество репчатого лука. Он придает блюду невероятную сочность.
•Традиционными специями для грузинской кухни являются зира, кориандр, петрушка, чабрец, а также приправа «Хмели-сунели».
•Чтобы приправы максимально раскрыли свой аромат, перед добавлением в фарш их прокаливают на сухой сковороде.
•Сухие специи и травы можно заменить свежими. Веточки мяты, укропа или петрушки, листья шалфея или чабреца – идеальный вариант.
•Для большей сочности, в фарш можно добавить мясной бульон.
•Чтобы тесто в процессе варки не рвалось, при замесе выдерживают соотношение воды и муки в пропорции 1:2.
•Размер кружочков теста для правильных хинкали составляет от 10 до 12 сантиметров в диаметре.
•Традиционной формой для хинкали является мешочек с хвостиком.
•Чтобы получить идеальное количество складочек (12 штук), заготовку из теста визуально делят на 12 частей, наподобие циферблата часов, а затем формируют складки. Для закрепления, верхушку сворачивают против часовой стрелки.
Если фарша и теста получилось больше, чем требовалось, то из остатков можно слепить хинкали и заморозить их в морозилке.
Для этого разделочную доску или противень застилают пищевой пленкой, а сверху присыпают мукой. На эту поверхность складывают свежеслепленные заготовки. Важно, чтобы между ними оставалось пространство. Это гарантированно предотвратит слипание хинкали между собой.
Доску с полуфабрикатами отправляют в морозилку на 6 – 8 часов. После того как хинкали основательно промерзли, их вынимают и перекладывают в пакет. Герметично упакованную тару убирают обратно в морозилку на длительное хранение.
Как варить сырые и замороженные хинкали
Существует несколько способов варки:
•В воде. Хинкали опускают в кипящую воду и варят 13 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не нужно. Когда хинкали всплыли и перевернулись хвостиком вниз – блюдо готово!
•На пару. Емкость пароварки предварительно смазывают маслом, укладывают продукт на небольшом расстоянии друг от друга, и варят 15 минут с момента закипания жидкости в пароварке.
•Жаренные хинкали. Сначала в сковороде обжаривают сырой или замороженный продукт до румяной корочки, затем наливают небольшое количество воды и доводят блюдо до готовности под крышкой.
-------------

Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок - 876493002408

Комментарии

Комментариев нет.