Ингредиенты: Вишня — 1 Килограмм Сахар — 1,5 Килограмма Вода — 250 Миллилитров Количество порций: 10 Как приготовить "Варенье из вишни с косточками на зиму густое" 1. Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим! 2. Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. 3. В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть. 4. В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов. 5. Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов. 6. Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут. 7. Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Готовим дома
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Ингредиенты:
Вишня — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из вишни с косточками на зиму густое"
1. Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
2. Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
3. В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
4. В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
5. Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
6. Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
7. Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.