Продукты: 340 мл. теплой воды 5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих прессованных) 9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. ) 40 гр. сахара 30 мл. растительного масла 530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения для смазывания хлеба 1 желток + 1 ст.л. холодной воды Как приготовить: В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты перемешивая ложкой или руками. Это займет около 30-40 секунд. НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней. Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время. Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб ( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре. Через полтора часа хлеб смазать желтком смешанным с водой. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.
Приготовь САМА!
Хлеб без замеса за 5 минут
Продукты:
340 мл. теплой воды
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих прессованных)
9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. )
40 гр. сахара
30 мл. растительного масла
530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения
для смазывания хлеба
1 желток + 1 ст.л. холодной воды
Как приготовить:
В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.
Перемешать до растворения дрожжей.
Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты перемешивая ложкой или руками.
Это займет около 30-40 секунд.
НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней.
Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время.
Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб ( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.
Через полтора часа хлеб смазать желтком смешанным с водой.
Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.