Необходимо: - фарш – 300 грамм - стручковая фасоль – 250 грамм - морковь – 150 грамм - луковица – 200 грамм - уксус – 1 ст. л. - чеснок – 2 зубчика - лавровый лист – 2-3 листика - перец чёрный молотый - соль поваренная. Приготовление: 1. Морковь нарезать кубиками. 2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить. 5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус. 6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать. Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной. Готово!
Приготовь САМА!
Жаркое из фарша со стручковой фасолью
Необходимо:
- фарш – 300 грамм
- стручковая фасоль – 250 грамм
- морковь – 150 грамм
- луковица – 200 грамм
- уксус – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2-3 листика
- перец чёрный молотый
- соль поваренная.
Приготовление:
1. Морковь нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить.
5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус.
6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать.
Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной.
Готово!