Жаркое из фарша со стручковой фасолью

Необходимо:
- фарш – 300 грамм
- стручковая фасоль – 250 грамм
- морковь – 150 грамм
- луковица – 200 грамм
- уксус – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2-3 листика
- перец чёрный молотый
- соль поваренная.
Приготовление:
1. Морковь нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить.
5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус.
6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать.
Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной.
Готово!

Жаркое из фарша со стручковой фасолью - 891899219900
gif

Комментарии

Комментариев нет.