Свиные ребра в духовке.

😍
Ингредиенты:
-Ребра свиные – 1 кг.
-Соевый соус –4 ст.л.
-Мед жидкий – 2 ст.л.
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Уксус столовый – 1 ст.л.
-Горчица – 1 ст.л.
-Чеснок – 2 зубочка.
-Соль, перец – по вкусу.

Свиные ребра в духовке.😍  - 894209297084
#рецепты
Приготовление:
Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.

Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.