Ингредиенты: - 500 г маленьких шампиньонов (или таких какие есть), - 1 головка репчатого лука, - несколько зубчиков чеснока, - небольшой стручок болгарского перца, - один литр воды, - лавровый листик, - 80 мл. уксуса 9%, - перец горошком (или смесь перцев), - сухой майоран, - 1 ст. ложка сахара, - 1,5 чайной ложки соли, - 1 ст ложка оливкового или подсолнечного масла. Приготовление: 1. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножку. Порезать кубиками. В этом рецепте можно для красоты использовать по половинке перца контрастных цветов, тогда перец лучше порезать соломкой. 2. Лук и чеснок мелко измельчить. 3. Шампиньоны помыть. Если у вас крупные грибы, то их следует почистить и удалить ножки. Отварить шампиньоны в течении 5 минут и обдать холодной водой. Совсем большие грибы лучше не использовать, но если вы все таки решили их приготовить, то их следует почистить, удалить ножки, порезать частями и дольше отваривать. 4. Для приготовления маринада необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, майоран, перец горошком. Маринад варить 5 минут. Далее, снять с огня и влить растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать. 5. В глубокую емкость выложить грибы, добавить болгарский перец лук и чеснок. Хорошенько перемешать. 6. В емкость с крышкой выложить грибы и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и как грибы остынут, убрать на 12 часов в холодильник. По истечению 12 часов вкусные маринованные грибочки готовы! Приятного аппетита! Совет: Помните, что по такому рецепту можно приготовить лишь шампиньоны, другие грибы, особенно дикие, готовить нужно совершенно по другим рецептам, с гораздо большей термообработкой.
Приготовь САМА!
Маринованные шампиньоны по экспресс методу
Ингредиенты:
- 500 г маленьких шампиньонов (или таких какие есть),
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- небольшой стручок болгарского перца,
- один литр воды,
- лавровый листик,
- 80 мл. уксуса 9%,
- перец горошком (или смесь перцев),
- сухой майоран,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 ст ложка оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножку. Порезать кубиками. В этом рецепте можно для красоты использовать по половинке перца контрастных цветов, тогда перец лучше порезать соломкой.
2. Лук и чеснок мелко измельчить.
3. Шампиньоны помыть. Если у вас крупные грибы, то их следует почистить и удалить ножки. Отварить шампиньоны в течении 5 минут и обдать холодной водой. Совсем большие грибы лучше не использовать, но если вы все таки решили их приготовить, то их следует почистить, удалить ножки, порезать частями и дольше отваривать.
4. Для приготовления маринада необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, майоран, перец горошком. Маринад варить 5 минут. Далее, снять с огня и влить растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать.
5. В глубокую емкость выложить грибы, добавить болгарский перец лук и чеснок. Хорошенько перемешать.
6. В емкость с крышкой выложить грибы и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и как грибы остынут, убрать на 12 часов в холодильник.
По истечению 12 часов вкусные маринованные грибочки готовы!
Приятного аппетита!
Совет: Помните, что по такому рецепту можно приготовить лишь шампиньоны, другие грибы, особенно дикие, готовить нужно совершенно по другим рецептам, с гораздо большей термообработкой.