😉 Ингредиенты: -Печень куриная – 900 г -Масло растительное – 2 ст.л. -Морковь – 2 шт. -Лук репчатый – 1 шт. -Масло сливочное – 100 г -Петрушка – 2 веточка (-и) -Соль – по вкусу -Перец черный – по вкусу #Рецепты Приготовление: Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7). Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10). Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке. Паштет из куриной печени готов. Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах. Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приготовь САМА!
Паштет из куриной печени.
😉
Ингредиенты:
-Печень куриная – 900 г
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Морковь – 2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Масло сливочное – 100 г
-Петрушка – 2 веточка (-и)
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
#Рецепты
Приготовление:
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.