Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца 3 ч.л. соли Зелень, паприка (по желанию) . Приготовление: 1. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, и на среднем огне доводим смесь до кипения. 2. Следим и помешиваем, чтобы смесь не подгорела. 3. Пока закипают молоко с кефиром, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения. 4. Затем варите 5-7 минут на медленном огне. Должны появиться крупные хлопья, которые отделяются от сыворотки. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. 5. Полученный сыр слейте в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте ему стечь и немного остыть. Добавьте к сыру паприку, зелень, орехи, чеснок, что Вам больше нравится, на свой вкус. 6. Затем закрутите сыр в "узелок" и положите под гнет/пресс. Я накрываю стальной тарелкой и кладу сверху гантель=) Оставьте на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр храните в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Приятного аппетита!
Приготовь САМА!
Адыгейский сыр своими руками
Ингредиенты:
1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка (по желанию) .
Приготовление:
1. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, и на среднем огне доводим смесь до кипения.
2. Следим и помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
3. Пока закипают молоко с кефиром, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения.
4. Затем варите 5-7 минут на медленном огне. Должны появиться крупные хлопья, которые отделяются от сыворотки.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
5. Полученный сыр слейте в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте ему стечь и немного остыть. Добавьте к сыру паприку, зелень, орехи, чеснок, что Вам больше нравится, на свой вкус.
6. Затем закрутите сыр в "узелок" и положите под гнет/пресс.
Я накрываю стальной тарелкой и кладу сверху гантель=) Оставьте на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр храните в холодильнике.
Свободно хранится до 4х дней.
Приятного аппетита!