Надо взять: - Сметана жирная в тесто — 100 грамм - Сметана жирная в крем — 50 грамм - Мука пшеничная — 120–140 грамм - Яйцо куриное — 1 шт. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Сахарный песок в тесто — 4 ст. л. - Сахарный песок в крем — 2 ст. л. - Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. В чаше смешайте яйцо, 100 грамм сметаны, 4 ст. л. сахарного песка. 2. Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте. 3. Возьмите одну глубокую стеклянную форму или две стеклянных чаши, без фольгированных оформлений. Смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты 30 секунд, при мощности 700 Вт. 4. По истечении времени достаньте сметанник из микроволновки. Извлеките из формы. Переложите на доску или тарелку и дайте слегка подсохнуть. Примерно уйдет 10–15 минут. 5. Сделайте крем: смешайте 50 грамм сметаны с 2 ст. л. сахарного песка. 6. Сметанник разрежьте пополам. Прослоите кремом и смажьте верхнюю часть пирога. Оформите шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для пропитки и подавайте к столу. Готово!
Приготовь САМА!
Наивкуснейший сметанник в микроволновке
Надо взять:
- Сметана жирная в тесто — 100 грамм
- Сметана жирная в крем — 50 грамм
- Мука пшеничная — 120–140 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарный песок в тесто — 4 ст. л.
- Сахарный песок в крем — 2 ст. л.
- Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше смешайте яйцо, 100 грамм сметаны, 4 ст. л. сахарного песка.
2. Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте.
3. Возьмите одну глубокую стеклянную форму или две стеклянных чаши, без фольгированных оформлений. Смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты 30 секунд, при мощности 700 Вт.
4. По истечении времени достаньте сметанник из микроволновки. Извлеките из формы. Переложите на доску или тарелку и дайте слегка подсохнуть. Примерно уйдет 10–15 минут.
5. Сделайте крем: смешайте 50 грамм сметаны с 2 ст. л. сахарного песка.
6. Сметанник разрежьте пополам. Прослоите кремом и смажьте верхнюю часть пирога. Оформите шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для пропитки и подавайте к столу.
Готово!