Очень бюджетный и вкусный салат. Ингредиенты: 2 банки сайры в масле, 1 стакан отварного риса, 5 куриных яиц, маленькая головка репчатого лука (желательно сладких сортов), майонез (вкуснее с домашним), соль и молотый перец по вкусу, зелень по вкусу.
Приготовление: 1. Рис отварить. 2. Консервы размять вилкой или ножом. Если вы оставляете заливку, то салат солить не надо. 3. Лук порезать кубиками и по желанию, замариновать в яблочном уксусе разведенным с водой с добавлением соли и молотого перца (подробный рецепт вы можете прочитать у нас в темах). 4. Яйца отварить и натереть на крупной терке. По желанию, можно оставить 2 желтка на украшение салата, что бы он был желтенький. 5. Выложить салат слоями. По вкусу, можно добавить слой зелени. Салат можно выложить по одному слою, так и разделить ингредиенты на несколько слоев. 1 слой: отварной рис, 2 слой: рыбные консервы, 3 слой: порезанный лук, 4 слой: отварные яйца, 5 слой: майонез Украсить салат натертым яичным желтком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовь САМА!
Простой салат с рыбными консервами
Очень бюджетный и вкусный салат.
Ингредиенты:
2 банки сайры в масле,
1 стакан отварного риса,
5 куриных яиц,
маленькая головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
майонез (вкуснее с домашним),
соль и молотый перец по вкусу,
зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Консервы размять вилкой или ножом. Если вы оставляете заливку, то салат солить не надо.
3. Лук порезать кубиками и по желанию, замариновать в яблочном уксусе разведенным с водой с добавлением соли и молотого перца (подробный рецепт вы можете прочитать у нас в темах).
4. Яйца отварить и натереть на крупной терке. По желанию, можно оставить 2 желтка на украшение салата, что бы он был желтенький.
5. Выложить салат слоями. По вкусу, можно добавить слой зелени. Салат можно выложить по одному слою, так и разделить ингредиенты на несколько слоев.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыбные консервы,
3 слой: порезанный лук,
4 слой: отварные яйца,
5 слой: майонез
Украсить салат натертым яичным желтком и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!