ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1 л мед 150 г облепиха 100 г имбирь 30 г апельсины 1 шт. корица 0,5 ч. л. гвоздика 2-3 бутона Приготовление: Свежую или замороженную облепиху отвариваем в течение 15-20 минут в половине литра воды, затем процеживаем через сито. В другую половину литра воды добавляем мед и все остальные ингредиенты (апельсин и корицу нарезаем) и размешиваем. Кипятим 5-10 минут. Пену снимаем. Процеживаем немного остывший медовый раствор, смешиваем с облепиховым, подогреваем до горячего состояния и пьем. Будьте здоровы! В сбитень можно добавлять чабрец, шалфей, крапиву, зверобой, липу, пион, аптечную ромашку, подорожник, мяту, кипрей, душицу, донник, девясил, лавровый лист, листья лещины, смородины и малины. Используют всевозможные специи и пряности, кладут на свой вкус фрукты и ягоды. Лекарственные травы для сбитня вы можете купить в ближайшей аптеке.
Приготовь САМА!
Сбитень в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 л
мед 150 г
облепиха 100 г
имбирь 30 г
апельсины 1 шт.
корица 0,5 ч. л.
гвоздика 2-3 бутона
Приготовление:
Свежую или замороженную облепиху отвариваем в течение 15-20 минут в половине литра воды, затем процеживаем через сито.
В другую половину литра воды добавляем мед и все остальные ингредиенты (апельсин и корицу нарезаем) и размешиваем. Кипятим 5-10 минут. Пену снимаем.
Процеживаем немного остывший медовый раствор, смешиваем с облепиховым, подогреваем до горячего состояния и пьем.
Будьте здоровы!
В сбитень можно добавлять чабрец, шалфей, крапиву, зверобой, липу, пион, аптечную ромашку, подорожник, мяту, кипрей, душицу, донник, девясил, лавровый лист, листья лещины, смородины и малины. Используют всевозможные специи и пряности, кладут на свой вкус фрукты и ягоды. Лекарственные травы для сбитня вы можете купить в ближайшей аптеке.