Надо взять: - Филе горбуши – 1 кг; - Картофель – 1.5 кг; - Сливки 22% – 200 мл; - Сыр твердый -150 грамм; - Масло сливочное – 50 грамм; - Сок лимона – по вкусу; - Соль поваренная и молотый перец по вкусу; - Приправа для рыбы. Приготовление: 1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Если используется готовое филе – отлично. Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей. 2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса. 3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем. 4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками. Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут. 5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром. Снова поставить в духовку на 5 минут. Готово!
Приготовь САМА!
Горбуша в духовке с картошкой
Надо взять:
- Филе горбуши – 1 кг;
- Картофель – 1.5 кг;
- Сливки 22% – 200 мл;
- Сыр твердый -150 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сок лимона – по вкусу;
- Соль поваренная и молотый перец по вкусу;
- Приправа для рыбы.
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Если используется готовое филе – отлично. Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей.
2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем.
4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками. Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут.
5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром. Снова поставить в духовку на 5 минут.
Готово!