Простые свиные ребрышки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки 500 г
перец черный молотый
паприка молотая
чеснок сушеный молотый
эстрагон
базилик
соль
для соуса:
кетчуп 118 г
уксус винный красный 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов.
Шаг 2. Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить свиные ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.

Простые свиные ребрышки в духовке - 903055038908

Комментарии

Комментариев нет.