Кекс Пирог «Зебра»🍰🦓Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная

«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!👏😘

Кекс Пирог «Зебра»🍰🦓Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная  - 907042114236

«Зебра» настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу)) Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов. Шедевральных, кстати, рецептов.
Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное.
И "Зебра" как раз из таких.

Потребуется:

250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.



ИНГРЕДИЕНТЫ

● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.

3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.

4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.

5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!
Кекс Пирог «Зебра»🍰🦓Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная  - 907042114492

Комментарии

Комментариев нет.