1.Классический яичный салат с зелёным луком Ингредиенты 4 куриных яйца; 4 столовые ложки сметаны; пучок зелёного лука; соль и перец — по вкусу. Приготовление Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте. Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним. 2.Яичный салат с кукурузой Ингредиенты 4 куриных яйца; 1 банка консервированной кукурузы; 150 г твёрдого сыра; 4 столовые ложки майонеза. Приготовление Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус. Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке. 3.Яичный салат с плавленым сыром Ингредиенты 4 куриных яйца; 2 плавленых сырка «Дружба»; 3 зубчика чеснока — по желанию; соль, перец и майонез — по вкусу. Приготовление Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. 4.Яичный салат с помидорами Ингредиенты 3 куриных яйца; 3 небольших свежих помидора; 1 луковица; 3 столовые ложки сметаны; пучок укропа; соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу. Приготовление Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками. 5.Американский яичный салат Ингредиенты 3 куриных яйца; 2 стебля сельдерея; 2 пучка укропа; 1 пучок зелёного лука; 2 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка дижонской горчицы; 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец; чайной ложки паприки; кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу. Приготовление Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец. Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей. Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш. 6.Яичный салат с ветчиной Ингредиенты 5 куриных яиц; 500 г ветчины; 1 болгарский перец; 1 свежий огурец; 1 банка консервированной кукурузы; пучок укропа; соль, перец и майонез — по вкусу. Приготовление Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость. Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат. 7.Яичный салат с авокадо Ингредиенты 5 куриных яиц; 1 авокадо; 1 красная сладкая луковица; 2 столовые ложки греческого йогурта; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка дижонской горчицы; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь. Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука. 8.Яичный салат с креветками Ингредиенты 3 куриных яйца; 500 г креветок в панцире; 1 свежий огурец; 3 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; пучок укропа; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать. Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите. Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках. 9.Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Ингредиенты 4 куриных яйца; 250 г корейской моркови; 1 банка консервированной кукурузы; 1 столовая ложка муки; соль и майонез — по вкусу; растительное масло. Приготовление Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество. Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом. Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус. 10.Салат с яичными блинчиками и курицей Ингредиенты 5 куриных яиц; 300 г куриного филе; 1 красная сладкая луковица; 1 банка зелёного горошка; 1 зубчик чеснока — по желанию; соль, перец и майонез — по вкусу; растительное масло. Приготовление Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить. Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу. При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Вкусные рецепты на каждый день
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Приготовь САМА!
ТОП - 10 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЯЙЦАМИ
1.Классический яичный салат с зелёным луком
Ингредиенты
4 куриных яйца;
4 столовые ложки сметаны;
пучок зелёного лука;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
2.Яичный салат с кукурузой
Ингредиенты
4 куриных яйца;
1 банка консервированной кукурузы;
150 г твёрдого сыра;
4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
3.Яичный салат с плавленым сыром
Ингредиенты
4 куриных яйца;
2 плавленых сырка «Дружба»;
3 зубчика чеснока — по желанию;
соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок.
4.Яичный салат с помидорами
Ингредиенты
3 куриных яйца;
3 небольших свежих помидора;
1 луковица;
3 столовые ложки сметаны;
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
5.Американский яичный салат
Ингредиенты
3 куриных яйца;
2 стебля сельдерея;
2 пучка укропа;
1 пучок зелёного лука;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
чайной ложки паприки;
кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
6.Яичный салат с ветчиной
Ингредиенты
5 куриных яиц;
500 г ветчины;
1 болгарский перец;
1 свежий огурец;
1 банка консервированной кукурузы;
пучок укропа;
соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
7.Яичный салат с авокадо
Ингредиенты
5 куриных яиц;
1 авокадо;
1 красная сладкая луковица;
2 столовые ложки греческого йогурта;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
8.Яичный салат с креветками
Ингредиенты
3 куриных яйца;
500 г креветок в панцире;
1 свежий огурец;
3 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
9.Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Ингредиенты
4 куриных яйца;
250 г корейской моркови;
1 банка консервированной кукурузы;
1 столовая ложка муки;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
10.Салат с яичными блинчиками и курицей
Ингредиенты
5 куриных яиц;
300 г куриного филе;
1 красная сладкая луковица;
1 банка зелёного горошка;
1 зубчик чеснока — по желанию;
соль, перец и майонез — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.