Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту! Автор Yuliya-s Продукты (на 3 порции) Картофель молодой - 800 г Лук репчатый - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 80 мл Укроп свежий - 1 небольшой пучок Соль - примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу) Сахар - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Розмарин - 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки) Смесь перцев - 3/4 ч. ложки Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки Чеснок гранулированный - 1 ч. ложки или чеснок свежий - 2 -3 зубчика Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера. Картофель очищаем от кожуры, вымываем. Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем. Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками. В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар. Перемешиваем. Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха. Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля). Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками.
Приготовь САМА!
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту!
Автор Yuliya-s
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Соль - примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Розмарин - 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)
Смесь перцев - 3/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложки
или чеснок свежий - 2 -3 зубчика
Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем.
Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.
Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.
В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.
Перемешиваем.
Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.
Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля).
Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками.