ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРЕМ . Ингредиенты: Кабачки — 1,5 кг. Лимонный сок — 500 мл. Имбирь — 150 гр. Яблоки — 300 гр. Сахар — 1,5 кг. Вода — 300 мл. Как готовить: Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками. Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки. Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово. Разлить его в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ . Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт. Ингредиенты: Кабачки — 1 кг. Апельсины — 2 шт. среднего размера Сахар — 700 гр. Вода — 150 мл. Как готовить: Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками. Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания). Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. ПИКАНТНЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ . Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр). Сахар — 0,5 кг. Апельсин — 2 шт. средней величины. Лимон — 1 шт. среднего размера. Вода — 4,5 л. Гвоздика — 3 бутончика. Как готовить: Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки. Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок. По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина. Вскипятить воду. Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса. Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты. Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Формула вкуса
Паблик, который способен удивить даже истинных ценителей. Создан специально для тех, кто привык выводить свою формулу вкуса.
Приготовь САМА!
ТРИ РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ КАБАЧКОВ .
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРЕМ .
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг.
Лимонный сок — 500 мл.
Имбирь — 150 гр.
Яблоки — 300 гр.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 300 мл.
Как готовить:
Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном помещении.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ .
Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Апельсины — 2 шт. среднего размера
Сахар — 700 гр.
Вода — 150 мл.
Как готовить:
Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
ПИКАНТНЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ .
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
Сахар — 0,5 кг.
Апельсин — 2 шт. средней величины.
Лимон — 1 шт. среднего размера.
Вода — 4,5 л.
Гвоздика — 3 бутончика.
Как готовить:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
Вскипятить воду.
Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.