Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 180 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г Фета — 200 г Свежий базилик — по вкусу Листья шпината — 3 горсти Растительное масло — 150 мл Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Дополнительно: Форма для выпечки 24х10 см Бумага для выпечки Калорийность на 100 г — 321 ккал Приготовление: 1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. 2. Гауду натрите на терке. 3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла. 4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. 5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. 6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте. Вмешайте тертый сыр и зелень. 7. Разогрейте духовку до 180°C. 8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут. 9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовь САМА!
Быстрый пирог со шпинатом
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г
Фета — 200 г
Свежий базилик — по вкусу
Листья шпината — 3 горсти
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:
Форма для выпечки 24х10 см
Бумага для выпечки
Калорийность на 100 г — 321 ккал
Приготовление:
1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Гауду натрите на терке.
3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
Вмешайте тертый сыр и зелень.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита!