ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 филе куриной грудки 1 яйцо 4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. тертого пармезана 1 ч. л. сушеной петрушки 2-3 ст. л. муки растительное масло соль свежемолотый черный перец Для соуса: 100 г плавленого сыра Сливочный 2 сладких красных перца 1 острый красный перец 1 зубчик чеснока соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым. Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности. Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин. Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.
Вкусно как у мамы!
Здравствуйте! В нашей группе вы найдёте только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разнообразные полезности, вступайте к нам, узнаете много нового! Желаем вам всего доброго!
Приготовь САМА!
Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе куриной грудки
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
1 ч. л. сушеной петрушки
2-3 ст. л. муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г плавленого сыра Сливочный
2 сладких красных перца
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым.
Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности.
Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин.
Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.