Ингредиенты: -Филе рыбы - 500 г -Сало свиное - 150 г -Крупа манная - 4 ст. ложки -Яйцо - 1 шт. -Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г) -Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки -Сухари панировочные - 4 ст. ложки -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску. 2.Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем. 3.Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте. 4.Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте. 5.Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки. 6.Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты, как у меня. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях. 7.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.
Приготовь САМА!
Котлеты из рыбного фарша
Ингредиенты:
-Филе рыбы - 500 г
-Сало свиное - 150 г
-Крупа манная - 4 ст. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г)
-Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки
-Сухари панировочные - 4 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску.
2.Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем.
3.Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте.
4.Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте.
5.Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки.
6.Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты, как у меня. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.